为什么英语是很难学习的

好评回答
    其实如果你学过其他外语就应该知道,在众多外语中,英语应该还是比较简单的(相对来说)。因为毕竟英语里没有法语里的阴阳性,发音上没有俄语里的卷舌音,更没有德语里的小舌音,词性变换上也没有日语那么复杂,所以相对来说英语真是“太简单了”
    那么为何还有那么多人认为难呢,我想主要是基于以下几点
    1.英语里面的时态比较烦人
    2.英语里面的非谓语动词这一块儿确实有一定难度
    3.从句数目较多
    4.会的人多,精的人少
    5.动词与介词间的搭配,及类似的东西太多了
    6.单词量太少
    7.学习者本身不用功造成的
    我个人觉得5.6.7是最重要的原因。
    不过再难的语言也都能学会的,你见过外国人学汉语吗?天啊!对于他们来说简直就是受刑。尤其是我们的四声,他们根本就不发不出来。所以想想我们的母语是汉语,还真有些骄傲呢,哈哈哈。
    想到这些,英语肯定能学会并且学好。

    m***

其他答案

  • 背,背,背,还要背.哎,要锻练自己的记忆力,这样才能学好!!

    8***

  •     英语毕竟不是你的母语,难道英、美国认为英语很难么?
        李阳说:背诵,是学习英语的唯一出路。
        背诵是学习英语的关键。另外,没有兴趣也是一个重要的原因。
        以前,我也认为学习英语是很烦的事情。我们的Miss林确实也很严格,虽说,严师出高徒。但是我们的miss林过于严格。她只是让我们听3遍录音,然后要求小组一起朗读。
        下一个学期,Miss林去生孩子了。换成了Miss罗,Miss罗让我们做游戏、抢答...我们在学习英语中得到了快乐,这是最好的兴趣。
        现在,教我们剑桥英语的Miss雷更好。她会给我们讲故事、说笑话,和她在一起的每一刻都是非常非常快乐的。
        如果,你没有办法喜欢上英语老师的课,你就不可能喜欢上英语。你必须强迫自己去喜欢英语。
        回到家,你一定要多读。要达到脱口而出,才有效果。

    少***

  • 背,背,背,还要背.哎,要锻练自己的记忆力,这样才能学好!!

    H***

  • 呵呵,世上无难事嘛,为什么你不说汉语难学呢?原因很简单,因为你每天接触啊,所以呢每天试着念一篇英语文章吧,语感也重要哦,他会对你有帮助的

    ツ***

  • 中国人的语言区跟  外国人的语言区不在1块  你可以去看下 这方面的书

    c***

  • Actually Chinese is harder to learn.

    B***