土木工程清运机械中“液压炮机”是干什么的咯,张什么样啊

问题同上,还有那个“内燃空压机”在爆破工程中有什么用,好像很多工程都要用到这个机械~~~~

好评回答
    在工程中,有很多地方要爆破岩石,比如开隧道、开山洞等。要想有效的施实爆破,就要先钻炮眼然后填入炸药,就可以把岩石爆破,钻炮眼的一种机械叫风钻,风钻是用高压空气做动力的,这个高压空气就是由内然机做动力的空压机产生的。
    很多大型工程都是在不毛之地或荒无人烟的地方施工的,没有电力供应,要打眼施实爆破只能用内燃空压机产生的高压空气做动力。
    你提到的液压炮机可能是挖掘机上带的一个部件,用强力液压油做动力,带动一个直径约150mm的钢锥,能把200--300mm的混凝土路面或墙体在10--60秒钟内打出一个大洞,起到对土建构件强力破坏,在拆除旧房或破损路面时常用到这样的工具。

    阿***