怎样才能激活“猫”的路由功能?

很多资料都说,ADSL的猫都有路由功能,只是在出厂后被屏蔽了,为了使用起来更完美,怎样才能重新激活这个功能呢?请高手多多指教啊!先谢谢了!

好评回答
      前几天终于把adsl安装了,电信送的是阿尔卡特speedtouch home plus 511,带路由功能的,于是就想把他的路由功能打开,让家里的两台电脑都可以上网,也好对得起我交的这么多钱呀。可是怎样实现呢?到网上一查,关于的adsl路由共享上网文章多如牛毛,可关于511的很少,而且都说很容易很简单。
      于是乎高高兴兴的下手后却用了整整一天的时间才实现了通过路由共享上网,真是…… 在配置的过程中,我走了很多弯路,多亏了it168上的很多朋友共同帮助,感谢他们!我想,用511的朋友那么多可是网上关于511的文章很少,我干脆把我的经历总结出来,让希望打开路由功能的朋友方便参考。
       配置局域网 如何配置内网我就不说了,这方面的资料很多,只要记得511和集线器(交换机)间用双机互连的网线就行了。 直接执行光盘下的setup文件可以运行511自带的安装软件,以太网接口的不用安装驱动就可以配置。
      我的意见是不要用。因为它搜寻硬件设备的时间太慢了,而且完成后还是要进行改动。麻烦! 需要注意的地方 pc和路由一定要在同一网段。每次在配置中作了修改后一定要保存所有修改,并重启路由器。路由重新打开后,要等三个指示灯全亮后再过一、两分钟才真正连上了网络 用快速配置程序打开路由 首先确认511和电脑已经连接好并已打开,然后在ie地址栏输入 到图1,然后进入‘高级配置’中的‘简易安装’进入(图2),选择‘Routed PPPoE-Always-on(图3)’,点击下一步到图4,这里输入本地的VPI/VCI值和在电信申请的用户名和密码(vpi/vci值各地都不一样,本文后面附表中附有各主要省市的vpi/vci值可以查阅),然后点击下一步,输入lan ip就是猫的ip 和子网掩码就是内网的子网掩码,我输的是 。
      然后单击下一步到图5,注意这里的DHCP server一定不要启用哦!其余起始地址和终止地址用默认的就行了。再然后点击下一步到图6,选择“开始”,稍等一下就会出现‘完成’的窗口。这时千万要记住选择‘保存所有设置’。我当时就忘了这步!最后重启路由器。
      注意路由器重启后要等待三个指示灯全亮后再过一两分钟,猫才真正连上了网络。 这时再次进入路由器的设置界面,如果在‘高级配置’的“诊断”中,系统、局域网、广域网后面的方框里均是打勾的话(图7),那么大功告成,可以上网冲浪了! 如果仍然打不开网页,可以在“诊断”中查看那些地方打了叉或问号。
      这时一定要注意DNS服务器是否配置好了?DHCP是否打开了? 在“基本配置”的“系统信息”(图8)里,如果没有出现“主 DNS 服务器”和“辅 DNS 服务器”的话,则表示DNS未配置成功,应该进入“高级配置”“DNS”中添加dns服务器(图9)。
      而dns服务器的地址各地是不一样的,在文章后的附表里有各主要省市的DNS地址。而在“dhcp”中,属性应是“自动dhcp”或“禁用dhcp”。 在作了路由器的设置界面里作了改动后一定记得保存所有设置并重启路由! 如果能上网,但是很多网页打不开的话,就打开注册表 [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\NetTrans] 然后找到其中的000n(n为任意数)项,在000n项下,新建“字符串”健名,将新建的这个键名为“MaxMTU”,设置其键值为十进制的1450或1430就可以了。

    天***

其他答案

  • 不用激活,有就是有,没有就是没有。

    不***

  • 也有很多是没有这方面的功能
    最好去生产商网站查一下相关资料或拨打他们的服务电话询问一下看看
    如果你的Modem是电信或网通送的 那通常是比较差的Modem并且不太可能拥有此功能 网络供应商是不赞同用户使用路由器 那你说他们会给你一个有路由功能的Modem吗

    o***

  •   教你如何打开ADSL Modem的路由功能
     电脑报 2004-7-29 10:13:24

    家中刚装宽带,所配ADSL Modem型号为中达电通CT500,并具备路由功能。但是当笔者准备利用这一功能实现共享上网的时候,问题出现了,在Web设置界面里的WAN中竟然没有PPPoE这个模式,而只有一个BRIDGE 1483桥接的方式,就是说只能通过软件来拨号,完全不能使用路由模式。
         出现这种情况只有两种可能,一是这个ADSL Modem里根本没有PPPoE的模块,也就是说硬件根本就不支持,二是这个ADSL Modem支持PPPoE方式,但是不知道是什么原因,这些功能被屏蔽掉了。经过一番查找,笔者发现在ADSL Modem的Web设置界面中被加入了屏蔽语句。
      现在,笔者就为大家介绍一下打开中达电通CT500的路由功能的方法。   进入Web设置中的WAN设置界面,查看右边页面的源文件。你可以看到“子网掩码”、“激活”等字样,这是WAN设置页面并没有显示出来的。现在我们就可以相应地更改一下页面源文件并将它另存为HTML文件。
      步骤如下:   第一步,找到源文件里所有的“”并删除掉。   第二步,找到“SubmitAtmPvc”,把它改为“ Modem的IP是 )。然后把这个修改过的源文件另存为HTML文件,这时候再打开这个HTML文件,你会看到很多以前从未出现的选项,包括PPPoE。
      接下来的操作就简单了,删除原来所有的BRIDGED模式ATM PVC,然后照说明书添加一个PPPoE模式的PVC就可以了,最后点击“保存&重启”。现在隐藏的路由模式已经开始正常工作了,不过这是在ADSL Modem的Web界面中看不到的,我们只能用自己创建的另外一个网页来激活它的路由功能。
         重点提示   1。在ADSL Modem重启以后,是否设置成功,可以通过以下方法得知,在WAN设置页面里的ATM PVC列表中有一项是PPPoE模式,并且IP地址能正确显示。这说明ADSL Modem已经能够正确拨号并连通网络,同时宽带接入服务器已经分配给你了一个IP地址。
         2。如果设置失败,大家可以进入Web设置界面,点击“清除&重启”中的erase和reboot,则可以将ADSL Modem恢复到出厂默认设置,或者按住ADSL Modem后部的Reset按钮一小会儿,ADSL Modem会自动重启并恢复到出厂设置状态。
         3。如果你所使用的ADSL上网方式不是包月,请注意:设置完路由模式以后,ADSL Modem一接通电源就会自动拨号上网,并且一直连通,直到你关闭计算机或者关闭ADSL Modem电源,否则就会一直处于连网状态。 。

    x***