生物硕士都有哪些出路阿

有个妹妹要考研了 可是真为她的将来担心 听说生物专业就业惨淡极了 大家说说清华的生物硕士会不会好些

好评回答
      其他地方不清楚,就上海来说,今年生物学的硕士找工作很好找的,我的一些师弟师妹工作找的都不错,大多是外企,一部分在高校,也有继续读博士,还有出国的。今年形势还就特别好,不知道怎么回事。
    清华的生物学硕士应该不会差的。
    关于补充的回答和其他一些相关情况:
    外企主要是一些生物公司,根据兴趣不同,有的做销售,有的做实验技术,还有的做售后服务,主要这三类,也有一些特殊的,比如生物学情报什么的,我没细问也搞不清具体做什么?
    公司都不错,比较大的有罗氏,拜尔,基因公司这类的,小的有生工什么的都不错,不知道你听说过没有,还有些没有名气的小公司,不过给的钱多,我也记不清名字了反正今年的行情总体感觉都不错,我认识的一批人找的都很好。
       在生物公司作,目前的行情,月薪大概平均在5000,好的能有7。8千,不过这个也是特例,我就知道一个,少的也有2。3千的,也不多。目前的大概趋势是4000到6000之间。一年到两年以后,基本能长到7000到8000。 留在高校,研究所的大多是女生,比较安定,假期多一点。
       如果想去公司,生物学专业,其实硕士比博士好找工作。尤其做销售和技术支持,售后服务之类的,一般博士还不要。所以,如果想以后去公司发展,硕士读完就ok了,不要读博。如果以后想呆在高校,那最好读博,现在好点的学校都不要硕士了,要了也只能做行政,相当于秘书,杂役。

    五***

其他答案

  • 其实学生物的硕士还真是高不成低不就的,真正的搞研究的要的是博士,搞市场的只要本科生就够了,我有个师兄硕士出来和另外一个本科出来的师兄在同一家公司,工作待遇也差不多,好点的公司也不好去,因为别人要的是博士,所以生物专业硕士一般很少,都是直博

    s***