关于瓷片泡水时间的问题

今天刚刚买来了贴橱/卫的瓷片回来了.水泥工说要泡了水才贴墙的.一般要泡多少时间呢?另外我买的瓷片中有3箱是已经给水泡过了.时间应该给泡了一两天时间长了.因为7月我们这来过洪水.表面颜色和没泡过水的要明显深色些.商家说没事的,泡过水后颜色是一样的.请问是这样的吗?还有泡了那么久会影响瓷片的质量吗?

好评回答
    贴墙用的瓷砖泡水的时间没有一定的,不同的瓷砖、不同的质量泡浸的时间都有所不同。一般来说有15-20分钟就可以。你主要看砖在水中泡浸后是否冒泡,如没有冒泡就可以贴了。你说有几箱被水浸过,如果时间不长没有什么大问题,贴的时候浸水时间要短一些。也是看它是否冒泡为主要依据。

    q***

其他答案

  • 其实贴墙用的瓷砖应在使用前浸泡15分钟左右即可,以前浸过的瓷砖在使用时乃要浸泡,原来被水浸泡过的瓷砖一般不会影响使用.

    z***

  • 一般来说是5个小时左右

    1***

  • 不计时间,泡瓷砖的水不冒泡就行了.

    心***

  • 要将瓷片泡透的.大约要3-6小时左右.

    旺***

  • 墙面瓷片 A:铺设墙面需淋湿,瓷片需泡水2小时,用水泥沙浆为粘接剂;铺平压实.在阳角处采用45度斜角接封,或采用瓷片专用收口条。以白水泥勾缝.

    村***

  • 将瓷砖浸透就可以,10分钟左右。

    s***

  • 这个是我的专长了,一般泡15分钟就可以了。

    佛***

  • 1个半小时就可以达到基础效果。当然你可以再长一些,但是这是不可能的,因为:
    1。瓦将不愿意,他们可愿意在此会耗费太多的时间
    2。如果瓦将愿意,你也没有那么多容器来泡瓷砖,这一点你仔细想想,就会明白。

    可***

  • 第一,根据砖的质量不同,泡水的时间并不同,标准中足24个小时就是可以正常使用的。
    第二,根据地区的不同,温差出现的问题泡砖的时间也不会相同。
    第三,你买的泡已经泡过两天了,这样的砖并不好用,因为瓷砖的泡水是在清水中进行,而不是脏水中对吗?
    第四,相对而言对于砖还是有些影响的,可能在铺设过程结束后,其它的砖的干燥期要比在脏水中泡过的快,而且在脏水中泡过的砖会有酸性或者碱性的腐蚀,色彩多多少少会有一些的。
    一个设计师的建议。

    风***