纳税项目

企业应交哪些税目是企业刚注册成立的时候税务局就规定好的吗?

好评回答
    税收的三个基本特征之一就是税收的固定性(另外的两个基本特征是强制性、无偿性)。所谓固定性,就是国家事先规定的应该征税具体范围和征税标准,纳税人只要取得了应该纳税的收入或者发生了应该纳税的行为,就必须依照规定的标准计算纳税。对于征税对象、计税依据、税目税率国家都以税收法律或者行政法规的形式进行了规定,关于对什么人征税、对什么项目征税,征多少税(按什么比例征税)的法律法规规定,在法律意义上称之为税收实体法。

    陈***

其他答案

  • 税是国家制定的,不是税务机关制定的,税务机关的职责是把国家的税收上来,一个企业需要交什么税是由企业的性质和经营范围以及企业的经营行为而定,交多少税由企业的生产经营规模和生产经营情况而定。

    1***

  • 企业应交哪些税(目)是要看企业经营的业务来说的。企业的经营性质、经营项目、经营范围等等来决定企业的应交税(?)。

    放***