纳税人分多少种?一般纳税人是什么意思?

好评回答
    有多少个税种就有多少种纳税人。
    而增值税的纳税人有两类,一类是一般纳税人,一类是小规模纳税人。
    一般纳税人是指销售额达到规定的标准,财务制度健全等,经税务部门批准为一般纳税人。一般纳税人可以使用增值税专用发票,进项税金可以做扣除。
    一般纳税人的增值税=销项税-进项税

    林***

其他答案

  • 主要就单个增值税种来讲分为一般和小规模的,看看注会书2006年的第26到27页。

    4***

  • 纳税人是指直接负有纳税义务的法人和自然人。不同行业的税种不同(计算交纳的基数、税率、税额不同)。一般纳税人主要是针对增值税这一块,对于年营业额在180万元以上才能申请一般纳税人

    美***

  • 分2种。一般纳税人和小规模纳税人。一般纳税人是指正规企业,销售额达到规定标准,会计核算健全,经税务局批准,定为一般纳税人。

    阳***