不死VS不死怎么打

如题

好评回答
      传统方法是LICH+天地双鬼。主要原因是成型快,而且C不能对UD单位进行杀伤,而N对UD的伤害是不变的。曾经看过SWEET和MADFROG的一场比赛,双方对G的操作出神入化,两边的G完全排成了直线互相厮杀。后期,高等级的N对于任何单位的伤害都是不可小视的。
       不久前,发现DK+蜘蛛的战术开始出现。由于ZZ的高血量以及DK光环的机动性,前期与LICH+G的抗衡不落下风。后期因为自己的LICH也出现,限制了对方G的作用,再加上转成胖子+蜘蛛+毁灭后,威力大于天地双鬼,因此也有很多人采用。 楼上同学说的小强蜘蛛的确是一种不错的方法,有了甲虫的肉盾作用,与G的对抗确实不吃亏。
      个人唯一觉得有点缺陷,就是英雄搭配。如果二英雄出LICH,那么部队的生存率就下降了。如果是出DK,那么缺乏对对方的有效杀伤手段。但是不可否认,此战术用于UD内战很有继续研究的价值。 如果用ZZ流,黑暗游侠蜘蛛流也是不错的选择。尤其在TR上,按照411-3322-744-商店-角矿,单英雄本来升级就快,靠黑暗之奴可以迅速MF升至LV5(不是夸张,如果前期受的骚扰少,这种方法比人,兽,精灵,以及不死其他任何战术MF的都快。
      )如果搞出个6级黑暗游侠,对方就不太敢出高级兵了。虽然也缺乏有效的杀伤手段,由于英雄等级的提高非常迅速,效果应该不差。

    r***

其他答案

  •   1、首发英雄,建议是Lich,因为冰冻会冻不死的兵种,DK的便便就不能啦。
    2、前期不要强制性压制,骚扰还是要的,但是关键在中期和后期,一般兵种不成型的话,对方也不敢轻举妄动(除非你是超级菜鸟)。
    3、2英雄DH,主升睡觉和吸血,但是用ZZ流就不用了,2英雄改DK,但是初期的选择兵种也是关键,不用ZZ,就用小G干打。
       有位哥说的不对!UD内战不能用骷髅海!骷髅血、防、攻都低,要压制没有,要骚扰效果不明显!zz流+DK才牛X,但是zz+Lich没什么大的弊病也没什么大的益处,Lich+zz中期转型不太流畅,对方压制很紧的话,就危险了。。。。。
      所以我不建议用zz流打内战,没有安全感,另谈谈 天鬼的使用: 1、DK+天鬼:对内战有用,但是2英雄的选择会有困难 2、Lich+天鬼:很好的战术,2英雄一是Dk,2是DH,非常推荐DH的催眠!不过对方跳本出毁灭,就难搞了,对方首发DK,2英雄也是DH就更难搞了 3、兽王+天鬼+车子补血,2英雄DK,这个有点另类不过我觉得打内战挺好使的,前期用小G度过一下就行,如果中期你们2个UD都过于牵制、骚扰、压制的话,就3本和他拼胖子(憎恶) 。

    r***

  •   1、首发英雄,建议是Lich,因为冰冻会冻不死的兵种,DK的便便就不能啦。
    2、前期不要强制性压制,骚扰还是要的,但是关键在中期和后期,一般兵种不成型的话,对方也不敢轻举妄动(除非你是超级菜鸟)。
    3、2英雄DH,主升睡觉和吸血,但是用ZZ流就不用了,2英雄改DK,但是初期的选择兵种也是关键,不用ZZ,就用小G干打。
       有位哥说的不对!UD内战不能用骷髅海!骷髅血、防、攻都低,要压制没有,要骚扰效果不明显!zz流+DK才牛X,但是zz+Lich没什么大的弊病也没什么大的益处,Lich+zz中期转型不太流畅,对方压制很紧的话,就危险了。。。。。
      所以我不建议用zz流打内战,没有安全感,另谈谈 天鬼的使用: 1、DK+天鬼:对内战有用,但是2英雄的选择会有困难 2、Lich+天鬼:很好的战术,2英雄一是Dk,2是DH,非常推荐DH的催眠!不过对方跳本出毁灭,就难搞了,对方首发DK,2英雄也是DH就更难搞了 3、兽王+天鬼+车子补血,2英雄DK,这个有点另类不过我觉得打内战挺好使的,前期用小G度过一下就行,如果中期你们2个UD都过于牵制、骚扰、压制的话,就3本和他拼胖子(憎恶)。

    w***

  •   感觉上小强ZZ流是UD内战的最佳选择。这种开局的压制力比天地双鬼还要强悍!
    从不死的兵种整体上来说,初期的食尸鬼太脆弱连自己都保护不了当不了肉盾。蜘蛛又怕近战。小强ZZ流由于地穴的大量甲虫很好的充当了肉盾,ZZ的集中火力强的优势可以比对方在MF等方面得到充分发挥。
      中期多出的石像鬼被ZZ克,投尸车实在没什么用,加上雕像的回血所以优势继续得到加强。死骑选死亡缠绕和血之契约,没血吃甲虫回。加上钻地。真正的"不死"啊。加上由于是不死内战。对方基地的呵荒芜地也可以给自己回血,所以中期就可以把部队推进到地方基地外围搞压制了。
      后期由于小强ZZ流的打法非常死人少。研究少。很容易消耗对方有生力量。且可以取得外围优势。所以到了后期小强ZZ流打法很容易取得经济优势,这对经济紧张的不死非常重要。根据对方打法出相应的兵就很容易拿下了。对于其它打法的速度上优势,由于前期续战能力差,中期被打压,后期经济处于劣势下基本上没有发挥的余地。
       所以我坚持认为,小强ZZ流是不死内战的最佳选择! 。

    q***

  • 这个录像也许对你有帮助

    b***

  • 早期LICH带地鬼,中期转大量天鬼,二发推荐DK,决战时记的带上群疗和群防,至少要两个群疗,交战时注意霜冻的释放时机~~~

    s***

  •   1。纯狗流
    UD大师MadFrog给我们演绎了纯狗流的精髓,即,围杀,秒杀。
    开局因族而宜,对手是HUM,选择BA祭坛-BZ人口-BC兵营-BZ-BR商店,反之,则先BC后BA。一般情况首发DK,带上骷髅棒,进行3陪活动,当积攒满升本的木头后,拉部分小G外出双线MF。
      ,这样做到了骚扰MF两不误,同时减少了英雄等级的差距。2本之后,速出LICH,同时升3本,经济允许的话,造BH屠宰场出雕像。DK继续骚扰,LICH带领小G继续MF,坟场升级攻防。3本完成后,升级狂狗,训练小强。接着,战争一触即发。 2。狗流衍生战术 由于小G的脆弱,容易被ORC的W+C,HUM的MK,NE的WARDEN,或者是中立的PANDA群杀。
      因此很多高手对狗流进行改进。 1) 小G+ZZ的RUSH战术 在传统狗流的基础上,提前建造坟场。拥有7~8的小G后转产ZZ,在LICH出现有可以拥有3~4只ZZ,双英雄带上骷髅棒和MANA瓶(双杀必备),对敌人部队进行RUSH。由于小G死后会成为2具骷髅,所以ZZ的肉盾将会源源不断。
      HERO的双杀技能配合ZZ点射,可以秒杀任意初级单位,智力英雄。只要阵型良好,一场战役就会决定胜负。 2) 天地双鬼 与madfrog不同,SWEET偏向与2本后出天鬼。天鬼高机动性,高防对空能力超强,对地也不俗,便宜,容易成型,并且可以石像回复术,唯一的不足是HP太短。
       当部队成型后,依靠天鬼的掩护,地鬼小G迅速靠近对手的薄弱单位进行围杀,天鬼则集体点杀对手的无甲后攻城单位。 当然,此招的客星就是国宝大熊猫啦…。。在对战HUM时就会显得力不从心(MK太猛了) 3) 骷髅海 从前流行的战术,以战养战的典范。
      常见于UD内战或与ORC对战(驱散是弱项) 首发在传统狗流上可以另外选择DL恐惧,2本之后做下法师营(基地内部)和屠宰场(基地外围)各一,积攒UD男巫升级技能,积攒绞肉车升级挖掘尸体,另外1~2个雕像。当部队成型后,迅速推向对手基地,在他外围将尸体卸下,变成骷髅,不停进攻,一战决出胜负。
       3。ZZ流 ZZ流大师莫属gostop了,当年一举成名,ZZ流功不可没。 开局是坟场-兵营-祭坛-人口。若是2小G开局,则有一只ZZ可以外出探路,若是3G开局,那就没的探了。 ZZ流放弃了DK的骚扰而选择MF,ZZ的高攻可以很轻松的MF,骷髅保证了自身部队不消耗任何HP和MP,2本完成后,训练LICH,以及屠宰场的雕像,积攒了7~8个ZZ后,就可以进攻对手基地了。
       4。ZZ流衍生战术 由于ZZ流的不断削弱,高手们也不断探询新的打法 1) 小强ZZ流 ZZ流需要肉盾,小小强就是完美的肉盾,这种战术在初期就可以获得一支不俗的2围部队(近战加远程) 2) ZZ憎恶毁灭流 此战术是ZZ流的后续版本。
      当对手顶住了中期强大的RUSH后,ZZ就不再是主力部队,而毁灭则是替代品,憎恶则是强大肉盾。当ZZ+憎恶+毁灭的3围部队成型配合强大的3英雄,2个字形容:无敌! 5。其他战术 1) 女妖占据流:利用大师级的女妖占据强大的野生单位。曾见于ROC时代shomaru的REP。
       2) DEF流:塔度前期。直暴3本冰龙。多见于多人对战。 VS HUM UD天生就克死HUM。 HUM的2本万金油,在UD眼里跟本没有太大威胁。只要前期以狗为主战单位,以DK3陪,狗的围杀为操作战术,并且迅速直升3本,双BH毁灭+胖子,配合3个英雄可完全克制住HUM,要当心的是HUM在UD升3本中的压制,如TR 这样的压制是很常见的。
       2本完后可速出LICH,双英雄带骷髅抵抗,双杀骗HUM的兵,他来的时候差不多3本要好了,这个时候带上腐蚀之球在你的地形优势面前他的压制是占不了多大便宜的,而你随后生产的毁灭+胖子的组合他无疑是无法对抗的。 面对这样的组合,如今的HUM已不局限与万金油了。
       他们速开矿,速3本,甚至生产大量的坦克或者直升机,这个时候侦察就很重要了,良好的侦察能让你更早的压制对方的任何举动/ VS NE NE我一直认为是很简单的,前期的狗对AC那是非常有优势的,常看录象的人都知道,UD一波狗是一定会去NE家的,当然也有例外。
       这波狗的作用非常大,如果你不去很有可能输掉这场比赛,当然你去了就要看操作了。 5狗升2本,不放第3个人口,迅速出到26~29人口的狗,带上骷髅棒,你可以去压制了。 在不死狗的情况下,运气好的多杀几个AC,碰到高手的那就杀几个WISH吧,关键是压制对方的科技因为NE的2本升级很快无论是杀掉AC还是WISH对他的2本后放下知识古树后的生产是有很大影响的。
       当你2本到一半的时候可以再放下一个BC ,与一个BV。 2本好的时候BC也好了,开始生产天鬼。这个时候尽量3陪NE,不要让DH跟熊猫快乐的升级。而家中等到有6个天鬼的时候可以去NE后方点杀WISH,而自己的DK+LICH可以双线MF,等差不多8~9狗+6~8天鬼的时候就可以去推了,这个战术就是天地双鬼流,而如果你前期压制的好,那这个时候他最多几个小鹿加一些AC,而大师熊也在升级中。
       天鬼点小鹿,狗分散了找AC抓,如果熊猫到3建议带个群补。 大师熊好了的话就不要出狗了,暴天鬼,可以以骚扰游击为主。 点一个小鹿就闪。资金充足的话天鬼的攻是必升的。 VS UD。 这个不多说了最枯燥的完全比操作与意识了, LICH开局,双BC暴天鬼。
      注意点是NOVA的释放时间与群补的释放时间。 对于那些ZZ流的战术纯天鬼完全可以压制死他们这里就不再多做介绍,关键看操作了。 VS ORC VS ORC犹如HUM见UD,那是相当困难的。 而ORC有很多办法对付UD, UD最常用的是狗速3本狂热+毁灭的攻击。
       但这个战术操作要求非常大,时机把握也要很精确,建议参考FOV的狗+毁灭流。 而最近又延伸出的ZZ2本压制流,关键是靠2半在中期的强大压制力对ORC进行ZZ舞的压制。后续战术有ZZ+诅咒神殿的法师流,但这个战术的软肋是不成功则成仁,关键看你ZZ舞舞的怎么样了,如果多死几只ZZ那你也就GG了 。

    脚***

  • 首发巫妖理论上很好但对于操作一般的人不是自己找死啊还是看好小强在对方出毁灭者前出男巫用骷髅海淹掉对

    我***

  •   首先UD内战一般有两个战术
      1。LICH+G流,中期天鬼。为什么要出天鬼呢?因为UD要争空权,谁有空权谁就可以出毁灭。毕竟毁灭不怕NOVA。所以中期拼天鬼是一个分水岭。这个很重要。
      一般来说LICH开局,前期拼一下操作,杀农民。个人觉得杀农民和英雄是最好的结果。
      毕竟小G在2本起不到决定的作用。因为我们要拼的是天鬼。拼天鬼的3个胜利因素,1数量 2英雄等级 3道具,这个自己掌握。2本可以单练LICH或出DL睡眠来抑制对方LICH的NOVA。赢了的一放可以出更多的G和毁灭。出DK。继续压制,占据优势。 2。
      DK+ZZ,新人上手绝对推荐用ZZ,思路清晰。3本毁灭。这个战术主要就是前中期不要损失过多的ZZ。到了3本。出了毁灭就能占据战局的优势。前提是大家的英雄等级不要有太大的差距。 这个听起来好象很简单,但是如果遇到操作好一点的UD,围杀会让你郁闷,所以高手就很少用ZZ打内战。
      一般DK一出来,有经验的UD就会带上LICH过来压制你的等级,杀你的ZZ,因为那个时候你DK还在一级。没光环。这个时候可以退到基地,配合冰塔躲一下。2本的时候,他又会带上LICH+G+DL来压制一次。如果看见LICH 3,那就跑,不要怕浪费TP。
       如果你DK有3级,而对手LICH还没三级,也可以打一下。DK没2就跑。(总之不要损失太多ZZ)等LICH出来就可以比较放心了,前期是DK3。ZZ流的打法缺点也很明显,前期被动,又还怕高等级的NOVA,但是对于围杀不好的UD,可以放手一试。
      。 写到这里就发现了一个新的问题。就是如果大家LICH内战的话,中期就有个分水岭,谁赢了就占据主动,那如果输了呢。那就模范一下ZZ流的打法,转ZZ。这是个翻盘的机会。但是ZZ作为非经常使用的战术就说名了他的被动,虽然ZZ是天鬼的?w星。
      但是高级的NOVA绝对是ZZ的恶梦。更何况对方还有DL。压制你的LICH。你的死骑等级不高,起不到保护ZZ的作用,即使47高了,在DL和LICH面前总是力不从心。既然那么多缺点,为什么还要出ZZ呢?因为出ZZ比起在对方空军占据优势的情况下去天鬼胜算要大得多。
      这个就是原因。 ud内战考验更多的意识,操作,因为大家都是一样的兵,一样的英雄。,内战的主导因素是英雄的等级,一但处于劣势就不容易翻盘。 。

    x***

  • LICH+天地鬼

  • 千万别用蜘蛛流,应该首发巫妖,采用天地双鬼的战术,当巫妖5级的时候再出死亡骑士保护巫妖,主要是看谁的巫妖先到6级,谁先到谁将有很大的优势,另外天地双鬼是需要高效率的操作的,多多练习吧

    光***

  • 首发LICH,1BC出小G,5只后骚扰,要带骷髅棒!~升2本时再造BC,双BC出天鬼...可以考虑2本出DK,但是一般不用,只要在2本转全天鬼就好,不过记住,5只小G骚扰还要继续生产!~
    天鬼至少有一队才拿出去现,还要继续,两队最好~~买群防和群补,和对方交战时优势对方逃了你就马上扫怪,要再压制期间开2到3矿,基地升3本,这时问题就是怎么拆基地,当然是猪肠塞糯米咯(所谓的胖子),出几只后就可以冲了~~不过LICH身上除回城和腐蚀外要有3群补和一群防

    小***

  • 首发LICH带上小G压制,推荐一个变态战术,就是TOWER RUSH

    幻***

  • 新浪上现在不是有FOV对LUCIFER的比赛视频吗?楼主去看看吧,5场比赛几乎包括了不死内战的所有战术,相信会有启发的。

    白***

  • ``````````````大家都说得差不多了`~

    b***

  • 出蜘蛛就是等着被虐
    推荐首发LICH,单兵营出小G,前期NOVA群杀减速,等对方升级基地时冲进去杀农民.
    后期就自由发挥,只要前期占优势,后期肯定不吃亏.

    f***

  •   感觉上小强ZZ流是UD内战的最佳选择。这种开局的压制力比天地双鬼还要强悍!
    从不死的兵种整体上来说,初期的食尸鬼太脆弱连自己都保护不了当不了肉盾。蜘蛛又怕近战。小强ZZ流由于地穴的大量甲虫很好的充当了肉盾,ZZ的集中火力强的优势可以比对方在MF等方面得到充分发挥。
      中期多出的石像鬼被ZZ克,投尸车实在没什么用,加上雕像的回血所以优势继续得到加强。死骑选死亡缠绕和血之契约,没血吃甲虫回。加上钻地。真正的"不死"啊。加上由于是不死内战。对方基地的呵荒芜地也可以给自己回血,所以中期就可以把部队推进到地方基地外围搞压制了。
      后期由于小强ZZ流的打法非常死人少。研究少。很容易消耗对方有生力量。且可以取得外围优势。所以到了后期小强ZZ流打法很容易取得经济优势,这对经济紧张的不死非常重要。根据对方打法出相应的兵就很容易拿下了。对于其它打法的速度上优势,由于前期续战能力差,中期被打压,后期经济处于劣势下基本上没有发挥的余地。
       所以我坚持认为,小强ZZ流是不死内战的最佳选择! 。

    江***