姐妹为何如此?

我有一个姐姐,大我两岁,姐夫是招上门的,因为姐是做会计的,姐夫是教师,记得三年前,我还在做服务员,妈那时跟我说,他们的工作都很稳定,等他们老了,也好有个人照顾,说我以后要是有良心就回来看看他们,不来也不会怪我,我听了,当着妈的面,我没有哭,可是后来,我一个人哭了.家里的新房子,我没有和姐抢过阳光足的那家,我知道那样,亲戚们都会说我不好的,再说,姐也没有诚心要把房间让给我,因为她也在问我要哪一间,晕啊,也许可能我想的太多了.
我和姐从来不说彼此的心事,加上我也不喜欢和家人说,只能自己一个人自己承受了,之至在网上认识了他,我们相互说心里的事情,开始我们是兄妹相称,后来交换了手机号码,我们就通过手机短信,了解久了,见面了,相爱了.可是他是外地人,我第一次见他就说了,我们不太可能,可是还是相爱了.
在我的事上,姐和爸妈一样,都是站在同一个角度,我也能理解他们的想法,我还是坚持着我的想法.我相信我会过的好的.
现在我的男友考上了公务员,他却在动摇是不是要和我一起,我想在他没有决定之前,能过去他的家乡,因为我真的不能没有他,我等了他快三年了,什么都给了他,付出了全部,我不想没有结果.他心里是爱我的,他做不出分手的决定啊,所以我不想这样两地分居了,这样下去只会分开.
可是他没有到过我家,我要如何和我的家人说起这个事呢?这几天都在想着,找姐谈一下我的事,可是我不知如何说好?她会理解我吗?我和她为什么会这样?也许都是我自己的原因吧!大家能帮帮我吗????

好评回答
    看得出,你是一个内向的女孩子,总爱把心事埋在心里,到现在这时候了,是该摊牌的时候了!
    你的父母是爱你的,你的姐姐也是爱你的,可能是因为你小,大家忽略了你的情感!
    你有男友了,你给了他一切,他也很爱你,我想也到了你们论嫁的时候了,那你就对他说:你娶我吧!对你的父母说:我要嫁人了!对你的姐姐说:好好照顾父母!
    到你心爱的人身边,或许是最好选择!都和他们说清楚!结果也就有了,你的幸福也就不远了!
    去说吧,去做吧!祝福你!

    苏***

其他答案

  •   你说的是两件事:
    1。你们家的观念很陈旧了,什么倒插不倒插的,所有子女都一样,都有照顾父母的义务,同样享有继承遗产的权利。该是你的权利当然要据理争取。当然,还是要维持和睦的关系为前提。相信你爸妈你姐姐都不会不尊重你的正当家庭成员的权利。
    2。
      关于恋爱婚姻。这是个老问题了。关键是要自重、自强、自立,不能太依靠男人,这个时代,男人不再那么可靠,网恋更不可靠,因为你的信息来源太片面了,没准他已经结婚有孩子了,你怎么办?一个男人要了你的一切,竟然说不可能和你结婚,这是个不负责任的人,或许不值得你爱。
      任何一个男人,作了这种事,都应该挺起胸膛做个真正的男人。或许我的观念落伍了。珍重呀。保护自己。 3。该不该和你大姐说你的事。我觉得他们不会理解,真的,你们观念上有差距,包括你父母也不会理解。我觉得你应该和你的密友谈谈,当然应该是那种肝胆相照的姐妹,不是那种长舌妇、小喇叭之类的,那样你就惨了。
      慎重呀。

    还***

  • 只要你确定你男友爱你,你们非常想在一起,那么就开诚布公的跟家里说清楚你们的关系。好好做你父母的工作,你的姐姐估计帮不到你什么,从她的表现来看。和你的男友一起努力,让真情感动家人。勇敢的行动吧,希望你们幸福。

    1***

  • 广东省的潮汕地区有句俗话:“兄弟再多也单人”。你能理解它的意思吗?理解了就好了。一切都得靠自己,一切!

    粤***

  • 姐俩出门子,个人顾个人!这就是现实。
    清官难断家务事,这是真理。
    你没有说清婚后的去向,说明你还很留恋你的家,更眷恋你的亲人。亲情的付出是双向的,也是最珍贵的。你应该多考虑你为家庭、为父母付出了多少,不要考虑你得到的是多是少,这样你的处境与心态就会改变,只有这样才会解决矛盾与问题。
    如果行不通,诉诸法律!争取你的权利!
    或者放弃该放弃的一切!
    舍不得!你试着这样做:改变能改变的一切,适应不能改变的一切!
    最后一着:公开的私奔!
    祝你如意,烦恼的女孩!
    不管怎样做,都不能走极端,切记!

    福***

  • 毕竟是手足情深,这些问题越说越伤感,还是自我发展为第一要务.

    清***

  • 这件事的确不好办。
    因为你的家人把你的姐姐当儿子养子,
    指望着她来养老。
    如果你再找现在的这个男朋友,
    因为也是外地的,
    家人可能会认为你是故意在和姐姐争家产。
    先说你的男朋友。
    不要把希望全部寄托在一个人的身上,
    你说你付出了很多,
    可这并不能成为这个男人爱你的全部。
    幸福有时就向沙子,
    你越是害怕失去,
    它越是慢慢的从手中一点一点消失。
    “他却在动摇是不是要和我一起,”
    这日子还没有开始过呢他却这样了,
    原因是什么呢?
    你要考虑清楚。
    再说家人,
    最好就是将来买房子去外面住。
    因为家人已经给你和你姐姐的职责定了性了。
    改变是不容易的。
    祝你快乐。

    小***

  • 你就直接了当的告诉你的家人好了,既然是一家人也就没什么好绕弯子的.你跟你的家人应该多沟通一下,我相信他们会理解你的.

    w***