请问如何鉴别数码相机是行货还是水货?

请问各位大虾,怎么去分辨行货和水货啊?

好评回答
    进口品牌相机都有行货、水货之分。水货机子一般是英文或繁体中文,不提供全国联保。行货相机都是简体中文说明书,软件也是中文的,均提供全国联保。行货鉴别的方法是:外包装有简体中文,软件也是中文的,提供佳能中国有限公司的保修卡,外包装的序列号必须和机身序列号一致,最重要的是,可根据保修卡上提供的800-XXXXXXX查询电话,输入机身序列号(此号一机一号且只可查询一次,是唯一的),查询真伪。而水货是不提供查询真伪服务的。

    l***

其他答案

  • 最简单,看有无中文说明书、包修单。水货一般不会有包修单。

    f***

  • 看产品的序列号,还有就是看一些产品的细节,如ccd型号,焦距\光圈\显示等,因为不同的产地,细节都会有所不同

    D***