OLYMPUS的XD卡如果在读卡器上格式化了,怎样修好??

我的XD卡在读卡器上格式化了,相机不读卡,而卡在电脑上使用一切正常,保修点不给保修!请问各位大虾,怎样才能使相机读卡?如何选购XD卡?主要区分水货与行货?

好评回答
    如果放回相机里格式化一次,就能恢复的话,作者也不会问这种白痴问题了!
    至于相机的读卡部分是否有问题,作者换个机器试试卡,或者换张卡试试机器一样也可以排除,由此看来,以上的几位网友的回答很菜鸟,最基本的辨证关系都不懂!
    我个人认为,这个问题应该是作者的XD卡出了问题,XD卡是OLYMPUS和富士共同开发的储存技术,所以,XD卡是两个品牌的相机共用的!如果你的卡在OLYMPUS上用不起,不代表在富士的相机上用不起!建议找富士的机器来格式化一次,应该没问题!
    虽说格式化后能在OLYMPUS上使用该卡,但该卡的某些特殊功能必定受到限制,如OLYMPUS的全景照片拍摄功能,在富士的机器上就无法使用,可能用富士的机器格式话后,你的卡也将失去这种功能!
    至于XD卡的,水货,行货之分,很简单!行货有OLYMPUS的800免费查询电话!水货没有!
    请作者看看我的回答如何???

    z***

其他答案

  • 在相机里面格式化一次,就行了。

    糊***

  • 他们的格式可能不同.你找读卡的驱动.找到和你相机型号相同的驱动程序和软件重新格式化一下.再试

    1***

  • 这说明是相机里面的读卡部分坏了。是相机的问题
    买XD卡的时候要注意卡的外观。SANDISC的卡外观水行很容易看的,颜色就不一样

    1***

  • 换个读卡器再格一遍试试,我估计你的相机拒绝为你格式化这张卡,所以只能再找个读卡器,否则相机还是认不了。
    至于行货和水货,最主要的是找可靠的经销商,从外包装你很难区别的。

    哈***