急! 我的打印机打印时候为什么占用CPU资源很高,是什么道理啊?

急!!! 我的打印机打印时候为什么占用CPU资源很高,是什么道理啊?我使用的打印机是EPSON LQ-150K,使用的计算机是惠普品牌机。使用的操作系统是WIN XP。在买来打印机以后,按照传统的方法——在控制面板-安装打印机的方法,安装好驱动。打印机使用的是COM1接口。在打印文档的时候,CPU占用率很高,导致机器呈现“假死状态”查看任务管理器,发现进程System Idle Process 占用了大部分的CPU资源。但由于用户名是SYSTEM,无法结束进程。希望各位大虾们帮帮小弟,是什么原因导致的?如何解决?小弟不胜感激。

好评回答
    这样的问题,一般情况下和某软件或是驱动程序有关。我建议你把打印机的驱动程序全部删除,然后看看主板是什么芯片足的,如果是INTEL芯片组主板,请安装最新的驱动加速程序。如果是VIA芯片组,请安装最新的4IN1主板驱动。
    然后查看一些打印机选项,看看里面有没有其他的打印机驱动。全部删除,然后正确的添加打印机驱动,有可能是你把打印机的驱动程序安装错误了。请确定打印机型号,最好上网下载一下最新的驱动程序。然后关闭windowsXP的不用任务选项。

    1***

其他答案