对于不同的设备,接地线一般都需要多大规格?接地线能是一根铁丝吗?

对于不同的设备,接地线一般都需要多大规格?接地线能是一根铁丝吗?室内水磨石地面,在夹缝处把通过铁丝连接的钉子锲入地下,能作为接地吗?

好评回答
    用在设备上的接地线一般最好用铜芯线,最好不小于6平方,是铁丝也可以,但使用起来很麻烦,你必须做好铁丝的防锈处理,尤其是各连接点.
    室内水磨石地面,在夹缝处把通过铁丝连接的钉子锲入地下,不能作为接地,因为它的接地电阻达不到国家规范的要求,起不到保护的作用.

    t***