孩子不太会说话双脚跳不起来和其他孩子相差很远?

孩子不太会说话双脚跳不起来和其他孩子相差很远

全部答案

  • 你好!从你的描述来看,孩子情况还未达到自闭症的程度,但如果继续按现在的养育方法去做的话,就有可能发展为自闭症了.
    建议:一,做个智能测试看看孩子的精神运动发育水平.
    二,不能代劳得太多.别孩子手指一指,家长马上把东西拿了来.
    三,禁看电视和玩手机.
    四,多带孩子到外面去玩,多与人接触,别老是关在家里.
    五,父母每天至少用半小时跟孩子做互动游戏.

    深***

  • 病情分析:
    您好,您的叙述18个月的宝宝只会说些简单的词、且不会说话的情况,只能是三种可能心理障碍和智力障碍、听力障碍,病因多为发育期智力明显低于同龄儿平均水平,同时伴有一些行为障碍的一组疾病. 智力低下的原因多种多样,有些是先天性因素造成,导致小儿说话困难,我认为,自闭症的原因可能跟基因和遗传有关,也可导致小儿说话困难.
    指导意见:
    个人建议,考虑到宝宝只有18个月,总之就是要多跟宝宝交流,不要把宝宝当成是什么都不懂的孩子,宝宝的领悟能力,学习能力和模仿能力就会逐渐提高的.如果你的孩子到了六岁仍不会开口说话,或者只会说一些简单的词,缺乏交流性的语言,就一定要马上带孩子去医院进行专业的诊断.祝宝宝身体健康.

    邱***