我孩子一岁二个多月了还听不懂大人的指令

我孩子一岁二个多月了还听不懂大人的指令,比如让他再见,他没反应
并且不会有意识地喊爸爸妈妈,而且见到小朋友就上手猛抓人家。给他一个新玩具他会全神贯注地摆弄研究班天,他是不是有点孤僻症的倾向,盼望有经验的人指点

好评回答
    呵呵,没问题呀,我认识好几个宝宝那么大的时候都是这样的,有男孩也有女孩呢,现在两三岁了,都很正常,你不用过多地担心,不过,平时大人要尽量多陪宝宝玩,多和他交流,不要以为他小听不懂,其它他是懂的,只是不想理你罢了,而且也要多带出去和别的孩子玩,一两岁时是会有点排他性的,比如有攻击行为,不和他人分享玩具,这些都是正常的,再大一点就会好了。

    最***

其他答案

  • 多给点儿童书看看,也许会好点。看看他到底喜欢什么,再多跟他说说话

    q***

  • 正常的,(一个新玩具他会全神贯注地摆弄研究半天),说明他的注意力很容易集中,(见到小朋友就上手猛抓人家),其实并不是你想象的那样,宝宝也许是喜欢小朋友或者好奇,但是手又不知道轻重,所以经常被妈妈误认为是去抓。我家宝宝以前也这样,但现在大几个月之后就明显感觉他一天比一天活泼一天比一天有意思起来。你要多和宝宝说话,多带宝宝出去走走,和其它的小朋友接触,可以告诉他,可以摸小朋友的手,但是要轻轻地,慢慢他会越来越懂事的。教宝宝要有耐心啊。我也是从这里学到的。

    d***

  • 没关系的,我家小孩也这样,大一点就好了

    彤***

  • 1。家长多陪他玩玩,多说说话。
    2。多带他到小区里跟小朋友玩玩,聊聊,多结识一些小朋。
    3。多带他到外而去玩玩,儿童公园,乐园等,让他心情开朗点,他可能会活泼起来,也可能会变得爱说话了,总之有能老呆在家里。

  • 也许他听懂了,就是不爱理你

    梦***

  • 没事,我家傲傲有段时间也这样。你只要多和他说话,多带他去接触人群,时间长了,他就会回应你了。

    z***

  • 家长多 帮助孩子创造语言环境,尽量多与孩子讲话

    l***

  • 你的宝宝明显的不会和别人交流,平时多和宝宝说说话吧,不然真的会成自闭症的.

    y***

  • 他可能是注意力过分集中在某一件事情上吧。不用担心,现在宝宝不说话,有一天,就会突然开口说,想让停都停不下来呢!平时多让宝宝和别的孩子一起玩,培养他和别人的能力,不管宝宝是不是在听你的话,在他玩的时候,多和他说,他玩玩具,就和他说玩具的事儿,比如玩具的样子,颜色呀,功能呀!他一定能听懂的。别急!

    l***

  • 多和宝宝说话,去亲子园和别的小朋友一起玩,用喜欢的玩具、食物试一试。

    盗***

  • 孩子的学习首先是有图片动作来理解的
    你可以采用动作,来表现给孩子看,让他先适应肢体语言

    竹***

  • 宝宝是可以听懂你的话的,他只是不想回应你,从他可以很专注的玩游戏上就可以看出他没有智力上的问题,孤独症的孩子一般多伴有智力问题,包括过份依恋某些物品,对环境或习惯改变很难接受,首先宝宝是否会自己吃饭,训练他们社会交往能力,家长尽量给他们创造与人接触的活动项目。教他一些生活常识,像排队等候,过马路看红绿灯,辨别公厕的男女标志等,与同龄孩子一起玩耍或和成人一起做游戏。由于孩子以模仿学习为主,尽管当时孩子可能没有反应,但潜移默化的语言影响可在关键时刻表现出来。家长能做的就是帮助孩子创造语言环境,尽量多与孩子讲话,纠正孩子发音,久而久之自然会产生一些效果。你可以先试一下,看宝宝的情况是否有所改善。

    j***

  • 你要多点带小孩出去外面结交小朋友,让他和小朋友们一起玩,他们自然就会沟通.

    桐***

  • 可能是你们大人少和宝宝说话吧。其实我们应该多和宝宝商量着玩游戏。我宝宝现在13个月但能够听懂我叫他丢垃圾;拿来什么东西之类的。问他什么东西也能指出来,起码我问他五感某某个在哪时他已经能指出来给我知了。有意识的叫妈妈爸爸但不会叫其它。说什么他见过我告诉他都能指出来了。所以我们在平时应该多和宝宝说话,告诉他周围的事物叫什么。

    1***

  • 有的宝宝是这样的,我有个朋友他的孩子15个月了,情况跟你宝宝的差不多,你以上说的情况,她家的宝宝也是这样的,我看那宝宝平时精神也很好的,而且吃得也很多,我想应该是跟孩子的性格有关系吧!
    祝您的孩子身体健康~!

    茜***

  • 根据你说的情况,宝宝这么大了,如果总是这样,可能是大脑感知系统的问题。
    看见别的小孩就抓,表明有恐惧和敌意;玩具能够让他专注,是因为没有危险感,同时表明宝宝的求知欲望很强。
    经常和宝宝说话,抱宝宝和别人交流能够逐渐调整过来。

    排***