爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
消化内科
伴性遗传病

慢性浅表性胃炎伴多发灶性糜烂能吃大米?

慢性浅表性胃炎伴多发灶性糜烂能吃大米?
右*** | 2017-08-06 19:30:45

全部答案(共2个回答)

• 我也是胃不好,但又很喜欢喝茶。之前也查过一些资料,众说纷纭,有说红茶、熟普、黑茶养胃的,也有说有胃病的人不能喝茶的,也有说绿茶伤胃,红茶、普洱熟茶、黑茶只是相对来说不怎么伤胃的。我讲一下我的亲身体会,空腹是不能喝茶的,越喝越饿,胃越难受。早上起来不要喝茶,午饭和晚饭吃得比较饱的话可以喝点,但也要适量,一个人放两三克也就差不多了。晚上太晚了也不能喝,不然睡不着,失眠胃也会不舒服。在肠胃不舒服的时候就...

查看全部>>

我也是胃不好,但又很喜欢喝茶。之前也查过一些资料,众说纷纭,有说红茶、熟普、黑茶养胃的,也有说有胃病的人不能喝茶的,也有说绿茶伤胃,红茶、普洱熟茶、黑茶只是相对来说不怎么伤胃的。我讲一下我的亲身体会,空腹是不能喝茶的,越喝越饿,胃越难受。早上起来不要喝茶,午饭和晚饭吃得比较饱的话可以喝点,但也要适量,一个人放两三克也就差不多了。晚上太晚了也不能喝,不然睡不着,失眠胃也会不舒服。在肠胃不舒服的时候就不要喝茶了。可能每个人体质不同,我说的只是我的切身体会,希望对你有点帮助。
    w*** | 2017-08-06 19:30:45 52 10 评论
    0/300
  • 估计是胃炎,胃炎是胃粘膜炎症的统称。是临床常见病,可分为急性和慢性两类。    建议您去医院检查一下,另外饮食方面,要避免坚硬、过于刺激的食物,按时定量,以进食较丰富的蛋白质低脂肪饮食,以及山楂、橘子、苹果等,但是不易过多。
    永*** | 2017-08-06 19:30:45 39 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部