密斯凡德罗奖是从什么时候开始有的?

密斯凡德罗奖是从什么时候开始有的?比较著名的有谁得过? 密斯凡德罗奖跟密斯什么关系啊,和普利兹克奖哪个比较早,几年一次,有哪些著名的作品?求解答,谢谢~

好评回答
      密斯·凡·德罗欧洲当代建筑奖简称密斯建筑奖,是以建筑师密斯·凡·德罗命名的建筑奖项,由密斯·凡·德罗基金会策划,为现今欧洲奖金最高的建筑奖项。
      [1] 历届得奖人及得奖建筑[编辑] 年份 建筑师 建筑物 座落城市 1988 阿尔瓦罗‧西塞 葡萄牙投资银行 葡萄牙 孔迪镇 1990 诺曼·福斯特 伦敦斯坦斯特德机场 英国 伦敦 1992 Esteve Bonell及Francesc Rius 巴塞罗那体育馆 西班牙 巴塞罗那 1994 葛林修联合事务所 滑铁卢车站 英国 伦敦 1996 多明尼克‧裴洛 法国国家图书馆 法国 巴黎 1998 彼得·卒姆托 波坚思美术馆 奥地利 波坚思 2001 莫内欧 卡拉费尔中心 西班牙 圣塞瓦斯蒂安 2003 札哈·哈蒂 史特拉斯堡捷运总站 法国 史特拉斯堡 2005 雷姆·库哈斯 荷兰大使馆 德国 柏林 2007 曼西利亚+图尼翁建筑师事务所 里昂音乐厅 西班牙 里昂 2009 斯诺赫塔建筑事务所 奥斯陆新国家歌剧院 挪威 奥斯陆。

    双***

其他答案