河北最高产的玉米种子是什?

河北最高产的玉米种子是什么

好评回答
      今年农业部主推16个玉米品种:
      郑单958:黄淮海夏玉米区,吉林、辽宁、内蒙古及新疆2600℃以上积温地区种植。
      浚单20:河南、河北中南部、山东、陕西、江苏、安徽、山西运城夏玉米区种植。
      东单60:辽宁、吉林省四平南部、河北张家口和承德地区、山西、北京、天津及陕西省延安地区春播种植。
      东北注意防治丝黑穗病。   丹玉39号:辽宁大部分地区、吉林省晚熟上限区种植。   农大108:东北、华北、西北春玉米区、黄淮海夏播玉米区和西南玉米区种植。在纹枯病流行区应慎用。   登海11号:河北、河南、山东、陕西、江苏北部、安徽北部夏玉米区和四川、重庆等适宜地区种植。
      在矮花叶病和弯孢菌叶斑病流行区应慎用。   沈单16号:辽宁、宁夏、甘肃、新疆、内蒙古西部春播区和山东、河南、陕西、河北夏播区种植。   鲁单981:山东、河南、河北、陕西、江苏北部、安徽北部、山西运城夏玉米区种植。   兴垦3号:辽宁东部山区、吉林东部中晚熟区、黑龙江第一积温带上限、内蒙古赤峰地区四单19品种种植区域种植。
      注意防治玉米螟虫。   吉单27:吉林省东西部等早熟区及黑龙江省第二积温带上限种植。   中单808:北京、天津、河北北部、四川、云南、湖南春播种植。防止倒伏。   京单28:北京、天津两市,河北夏玉米种植区种植,内蒙古呼和浩特、额尔多斯、兴安盟、通辽、赤峰≥10℃活动积温2750℃以上的地区种植。
      在茎腐病、矮花叶病和玉米螟高发区应慎用。   丰禾10号:吉林中晚熟区、黑龙江第一积温带种植。   蠡玉16号:河北、陕西、安徽、河南、北京夏玉米区,吉林中晚熟及内蒙古≥10℃积温3000℃以上地区种植。   三北6号:辽宁北部和东部、吉林中南部晚熟区、河北北部春播区及陕西延安地区春播种植。
      在丝黑穗病、玉米螟高发区应慎用。   中科11号:河北、河南、山东、陕西、安徽北部、江苏北部、山西运城夏玉米区种植。

    -***