谁能告诉我下,大学入学必须要准考证吗?

谁能告诉我下,大学入学必须要准考证吗,如果丢了,还能进大学吗?

全部答案

  • 这个我入学的时候忘记了,不过问题肯定不大。你如果被录取了,大学就会有了你的信息~~有身份证,户口本什么的足以证明了。你被录取了,怎么会因为一张证书不让你进大学呢?我刚进大学时好像没要。

    匿名

  • 一般来说是需要的,因为大学入学注册时需要用到准考证上的考号,同时核对你本人的照片以防他人假冒。不过如果弄丢了也没关系,你到原高校学籍处或当年的高考报名表上把准考证上的相关信息拷贝一份就可以啦,去报名时不要忘记带上

    向***

  • 可以,带身份证就可以。

    匿名

  • 准考证丢了   就准备上大学吧   压根就不需要那玩意  带好录取通知书  身份证   OK

    周***

  • 各个学校在入学时检查的证件要求不一样,一般来讲以录取通知书和档案袋为主要检查,准考证检查的很少。

    武***

  • 不用啊,有谁规定这样子?录取通知单总是要的!

    吴***

  • 要准考证,如果丢了,带上身份证和教育局开的证明就可以了。

    魏***