电影院放映的电影都是什么格式的?

电影院放映的电影都是什么格式的,谁能告诉我?

全部答案

  •   电影院放的是蓝光电影。
    蓝光原盘与BD-remux、BD-RE、BDRip
    蓝光原盘BD必须是原版的数据拷贝,不得对原版的数据和结构进行任何的增删或者改动,而进行了改动的则以其他的名称来称呼,比如BD-remux、BD-RE、BDRip等等。
       所谓的BD-remux,直译过来就是“蓝光影片——导出、再混合”格式。它的制作方法是,将原版蓝光碟的所有内容先通过软件拷贝出来,然后专门提出碟包中的正片文件,即某个m2ts文件,其容量通常在15GB以上。这个m2ts原始文件一般以0000X。
      m2ts命名,其中包含了视频、多条音轨、PGS字幕等内容。网络高清爱好者们拿到m2ts原始文件后,将其中的视频、音轨、字幕信息先剥离分开,然后单独合并视频和音轨,做成ts格式。这样制作后得到的版本,称为BD-remux版。 这是目前可以得到的除蓝光原版以外的最清晰、容量最大的高清影片格式。
      其画质、音质基本与蓝光原版的效果相同。因此也是最原汁原味的一种高清影片格式。 BD-RE、BD-Rip RE、Rip这两个词,就是“重新制作”、“压缩版”的意思。就是将蓝光原版影片进行压缩重新制作后,再发布的影片。 BD-RE、BD-Rip先把蓝光原版碟做成BD-Remux版本,然后再把BD-Remux版的ts文件利用X264编码(X264是一种类似H264的编码格式,也有极小量BD-Rip是采用XVID编码制作的)进行压缩制作,压缩到8。
      7GB、4。3GB甚至更小。 BD-RE一般视频采用X264编码,后缀名为mkv,容量4。3GB以上。分辨率720p或1080p。 BD-Rip一般采用X264或XVID编码,后缀名mkv或avi,容量4GB以下,分辨率通常低于720p。
       关于BD-RE、BD-Rip的区别,没有官方的规定,因为其本身就是一种民间行为(BD-Remux也一样)。

    含***

  • 电影院方的是胶片。不是什么格式。
    (若我的回答对您有帮助,记得点击下方【有用】哦!谢谢就不用点击啦!)

    S***

  • 电影院的2D影片分为进口格式JPEG2000和国产格式MPEG2000。

    四***

  • 电影院放的电影几乎都是35mm格式,70mm格式不多见

    A***