P3软件中进度计划只是开工日期后移怎样修改这个进度计划?

全部答案

  •   一、化整为零
    1、将施工的每一道工序按施工顺序排列起来;
    2、将每道工序的需要时间tt都列出来;
    3、将每道工序的开始时间都列出来(有最早开始时间tb和最迟开始时间te);注意!这些最早开始时间和最迟开始时间都是根据工序的实际施工顺序来确定的,不是随意的;
    4、将每道工序的最早完成时间都列出来(有:最早完成时间tz=最早开始时间+tt,最迟完成时间=最迟开始时间+tt)。
       二、集零为整 5、将这些工序按tb、te从左至右排列起来,时间相同的都排在一列(增加行),时间按从小到大从左至右排列;前后用线串起来; 6、按:开始→工序(有N个,M行)→结束。 至此,网络图雏形完成。
       三、优化过程 7、从“开始”到“结束”,将每一条线路走向的工序时间都相加,结果记录在线路接近“结束”前的位置; 8、比较记录结果,找出结果最小的一条线路,用不同颜色或者加粗线表示,这条线路就是“关键线路”; 9、比较关键线路与要求的工期是否提早或者推迟,如果提早还好说,如果是推迟,就要再来一次线路压缩优化,直到满足要求工期为止。

    平***