并且铱金和金有什么区别?

我有一支英雄281钢笔,想问问是不是金笔!并且铱金和金有什么区别?Thank u啦!!

全部答案

  • 1,看笔尖上的刻字,一般金尖有:12K∕五成赤金、14K∕585∕14C、18K∕750∕18C
    部分笔还有21K等,至于什么22KGP之类都是镀金,不是什么好货色。2,看颜色,这个凭经验,而且有的日笔在金子上度金子,还有像lamy2000在金尖上度铂,连开缝都没落下。3,看笔尖铱粒与金片的分界处,应该有明显的界限,一黄一白

    爱***

  • 我不懂这个,sorry

    匿名

  •   金笔尖、铱笔尖之所以比钢笔尖耐用,秘密都在钢笔尖上的小圆粒。这小圆粒。这小圆粒是铱钌合金做的,它非常坚硬耐磨。据上海金星金笔厂实验,如果把金笔尖和钢笔尖同时放在油石上磨,一小时后,金笔尖只磨损0。07毫米,而钢笔尖磨损达5毫米之多!
    虽然价格相差悬殊,但是笔尖的铱粒都是特种合金"铱,钌"的合金!之所以顺滑度相差那么多那是因为打磨方式和精细程度不同。
       所以从某种意义上说,金笔和铱金笔是一样的。但是制作材料和手感不同,这就导致了价格上的差距! 墨水里含有少量硫酸,但是这点腐蚀性的硫酸,会给钢笔带来严重的威胁。如果钢笔尖是普通的钢铁做的,经不住硫酸的腐蚀,寿命长不了。什么金属能抗拒腐蚀呢?黄金、铱和不锈钢。
      黄金是耐腐蚀的金属,人们想到用它来制造钢笔尖,不过,纯粹的黄金太软,不能直接用来造笔尖。我们平常说的金笔,笔尖都是合金。比较好的金笔的笔尖上标有14K的字样,表示含黄金58%,另外还有白银和紫铜:标有12K的,表示含黄金50%。这样,不但提高了硬度,弹性还特别好。
      金笔尖上的那个银白色的小圆粒,叫铱金粒。它是一种合金,以铱为主,还有其他稀有金属,特别耐磨。因为写字的时候全靠它在纸上划过,它的一生往往要“行万里路”。铱金笔尖是用不锈钢做成的,幸好,铱金笔尖上的小圆粒与金笔上的完全相同。因此,铱金笔的使用效果与金笔差不多,价钱却便宜得多。
      所以价廉物美的铱金笔十分受欢迎。普通的蘸水笔和钢笔,它们的笔尖上没有镶嵌铱粒,使用寿命就短多了。

    O***

  • 铱金:主要由自然铱或铱矿提炼而成。颜色为银白色,具强金属光泽,硬度7。相对密度22.40,性脆但在高温下可压成箔片或拉成细丝,熔点高,达2454℃。化学性质非常稳定。主要用於制造科学仪器、热电偶、电阻绫等。高硬度的铁铱和铱铂合金,常用来制造笔尖和铂金首饰。
    近则是未经加工的纯金。
    90年代英雄281高级铱金笔-优质不锈钢笔身-类似200型笔尖赶超金笔

    斯***

  • 两种不同的金属,属性不一样哦

    罗***