请问下奉化办理港澳通行证去哪里办理?

请问下奉化办理港澳通行证去哪里办理?需要哪些证件?需要注意什么?

好评回答

其他答案

  • 在当地派出所就可以办理,需要户口本和身份证原件以及身份证复印件,大一寸相片两张。注意提前办理,写明电话和地址。(赠人玫瑰手有余香,假如我的回答对你有帮助有用,请点击“对我有用”,谢谢,祝你身体健康,万事如意。)

    匿名

  • 要回到户口本所属地区的办证大厅办理。需要带户口本,身份证。户主身份证。费用一般是要刷卡的。不收现金。(如果能帮到你,请点击“有用”哦,谢谢)

    匿名

  • 公安局出入境办理处,带上户口本原件复印件.身份证原件复印件.外加身份证件照 (公安局拍).去年开始要自己本人亲自去的!签注个人旅游,不要签团队旅游,否则过关要上名单,很烦的!如果我的回答对您有帮助,麻烦您点一下“有用”,谢谢

    秋***

  •   申请去香港、澳门探亲须知
    一、去港澳探亲的条件
    被探望亲属是在香港或澳门定居、就学或因私应聘就业者或其随行行家属。
    这里亲属是指:配偶、本人或配偶的父母、子女、祖父母、外祖父母、孙子女(外孙子女)、同胞兄弟姐妹、叔(伯)、姑、姨、舅、侄甥(女)及上述人员的配偶。
       二、须履行的手续及提供的材料 (一) 必须由申请人人本人申请。 (二) 所有复印件须用B5纸复印。 (三) 交验居民身份证、户口簿的原件和复印件;定居国外的中国公民提交有效中国护照、定居国外的证明原件及复印件。 (四) 本人用钢笔填写《中国公民往来港澳地区申请审批表》,交照片2张,其中1张在表上。
       (五) 提交被探望者身份证明。 1、 被探望人在香港或澳门定居的,提交香港或澳门居民身份证复印件、港澳居民来往内地通行证(港澳同胞回乡证)或者外国护照等国际旅行证件复印件; 2、 被探望人是在香港就学或者因私应聘就业者及其随行家属,提交被探望人的中国护照或者往来港澳通行证或者往来香港澳门特别行政区通行证复印件、香港入境事务处签发的就业、就学、亲属类进入许可等证明复印件;被探望人在澳门就学的,提交往来香港澳门特别行政区通行证或者往来港澳通行证及相应签注复印件; (六) 交验户口簿、结婚证、出生证等能够能够证实亲属关系的证明原件,并提交复印件;或者申请人档案所在单位或常住户口所在地公安派出所出具的亲属关系证明。
       探望在香港或者在澳门定居亲属的,3年之内再次申请去香港或者澳门探望同一亲属不再提交亲属关系证明。 (七) 已持有有效通行证,再次申请往来香港或澳门的,须提交通行证。 (八) 通行证每本100元,一次签注20元,多次签注100元。
       (九) 15个工作日(不含节假日、周末)后,凭身份证和收据到我部门领取通行证。已持有效通行证,再次申请签注的,10个工作日办结。 (帮助别人,快乐自己, 如果我的回答对你有帮助就点击『有用』感谢你的支持 如果还不明白的话就追问我)。

    小***

  • 当地出入境管理局

    快***

  •   你好,根据规定,首次办理《港澳通行证》,必须要你本人亲自前往你户口所在地的公安局出入境管理部门办理,这是不能委托他人代办,也不能异地办理的。
    一、需要携带以下资料:
    1、身份证原件及复印件;
    2、户口簿原件及复印件;
    3、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那一页);
    4、二寸正面免冠平面彩色近照,蓝色背景,着深色有领上衣,照片大小48X33mm头部宽度21-24mm头部长度28-33mm(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,记得拿照相回执,建议在出入境拍照)。
       二、办理费用: 工本费100元 签注1次有效20元(选择2次有效则40元) 拍照和快递费用大概50元左右。 三、办理时限: 正常情况下,需要15个工作日 (首次办理,需要经省级部门审批、制证,需要的时间比较长,大概15个工作日,即三个星期的时间) 四、办理程序: 1、申请人到受理窗口咨询、领取并填写《中国公民因私出国(境)申请表》,工作人员一次性告知许可条件、需提交的材料。
       2、数码照相:根据证件制作的要求,由申请人本人到受理机关或者公安局指定的数码照相点拍照。 3、到受理窗口取号排队。 4、申请人到受理窗口交验材料并领取《回执单》。(可以选择邮政快递) 5、申请人到办理窗口凭《回执单》打印缴费收据。 6、申请人凭缴费收据到银行缴费。
       7、申请人凭银行收费单据和《回执单》到受理窗口领证。

    平***