请问 办理护照或者港澳通行证需要什么啊??在哪里办理?

想要办理护照……但不知道手续是什么……

好评回答
      办港澳通行证是在你的户口所在地的市公安局出入境管理处办理,你带上身份证、户口本去,照片那里有拍。
    申办材料
    1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《往来港澳地区申请表》和相同规格照片2张。
    2、申请人交验有效《居民身份证》、户口簿或者其他户籍证明原件并提交复印件。
       首次申请,申请人须亲自办理。 申请资料齐全后,初次申请10~12个工作日内办结; 往来港澳通行证100元/证;一次有效签注20元/件;二次有效签注40元/件。 备注 注:▲旅游签注类分为:3个月一次签注、3个月二次签注、一年一次签注、一年二次签注,每次停留期为7天。
       申请护照也是在上述出入境管理处,申请护照材料—— 1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《护照申领表》,并提交相同规格照片2张。 2、提交居民户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件。
       3、留下你的指印和签名。 10~15个工作日 ,普通护照200元/本。 有了护照,去你旅游目的地国家驻华使馆办理签证。 各国签证要求不同,递交资料也不同。

    圆***