周末两天去厦门的话应该怎么安排行程?

周末两天去厦门的话应该怎么安排行程?最好详细到公车路线~还有推荐旅馆和好吃的地方~

好评回答
    首先厦门很小,如果只在市区活动,很多地方打的都很方便,还有就是可以做BRT,但是一般人很多。
    住的地方可以选择经济型连锁快捷酒店,直接网上订房就可以。
    原创回答:经典景点&路线就是:鼓浪屿,中山路,胡里山炮台,南普陀,厦大,万石植物园。以上可以是一条路线的,因为相差不是很远,厦门岛比较小,如果去岛外的其他区,可以去集美看看,陈嘉庚故居,园博园,集美学村。 吃的地方就是大排档了,相信网上已经很多攻略都写有厦门的大排档了,其实都差不多,吃海鲜,主要点几个特色菜,比如海蛎煎,土笋冻,炒花蛤,海瓜子,蛏之类的,厦门炒面线等。 玩的话,夜店,咖啡馆,可以去酒吧一条街,或者海湾公园。还有咖啡一条街西提别墅那。

    q***

其他答案

  • 公车路线的话 建议你手机下载一个“掌上公交”的程序 很方便的 厦门快捷酒店遍地开花 特色民宿和小吃什么的可以上网查攻略

    Q***

  • 公交车路线可以查百度地图 鼓浪屿至少要一天(两天更好) 可以住鼓浪屿或者曾厝垵(离鼓浪屿码头也就半小时到1小时车程)   厦门大学 中山路 也要一天

    匿名

  • 来拉蹦吧。[嘻嘻]

    R***

  • 如果到达的是机场,那可以乘坐BRT机场专线,到达第一码头啊,中山路啊,轮渡去鼓浪屿啊。这些地方都有一些好吃的小吃,去鼓浪屿买吃的最好先问价格,不然小心被宰。其它具体要游玩的线路,公交厦门还是很发达的,一般看下站牌都懂!住宿哈,个人觉得7天连锁啊,如家酒店都不错。如果你要来点特色的,那就住鼓浪屿上面的家庭旅馆吧!价格会稍稍多一点点。但是很有意境,很惬意的。。。晚上可以在鼓浪屿小酒吧喝个小酒,逛逛沙滩。等等

    E***

  • 火车站那边有吃有玩有旅馆  都集中在那了

    匿名

  • 维多利亚酒店的自助餐!。。中午可以吃到2种螃蟹哦~·。。哇哈哈哈。还有好多好吃的。。我上周去吃的。因为什么鼓浪屿啊,厦大啊,我基本不推荐,人挤人没意思,而且还让某些人群很反感。。其实也没什么可看的。·~

    匿名

  • 吃的话觉得曾厝垵的沙茶面、鼓浪屿的虾子面都很不错,当时我是去了鼓浪屿玩的,上面吃的也很多哦,风景也很不错,还有去厦门大学感受下学校的氛围也是个不错的选择,住的是在网上团购的旅店,所以整个旅程的费用都不是很贵

    c***

  • 白天可以去鼓浪屿玩,傍晚可以去海边吹海风,游泳,烧烤,第二天,可以去厦大,那边有大树,不怎么热,下午选择题休闲吧坐坐,天太热了,都不怎么敢出门[哈哈]

    妞***

  • 不好意思,我很久没坐过公车了!!鼓浪屿一个晚上,不用公车!白天逛sm城市广场,第二天中山路购物!!基本上不用什么公交车!

    k***

  • 如果你就去2天一夜你可以选择坐大巴去啊!晚上坐大巴第二天早上就可以到!就可以开始玩!厦门,先去南普陀寺再到厦大,胡里山炮台,环岛路。晚上再去逛中山街。逛完街再去鼓浪屿住,明天一早就逛鼓浪屿,下午坐车回来。鼓浪屿特产 比如馅饼 因为我们厦门人爱泡茶 馅饼等于是茶配 百家春的土笋冻 厦门的最好吃了。希望可以帮到你!

    x***