政府提供的446发展战略的主要内容是?

徽县县委、政府提供的446发展战略的主要内容是?

全部答案

  •   徽县新一届领导班子上任后,站在新的历史起点上,重新审视徽县县情,以新思路谋划徽县的新发展,前不久相继召开的党代会、人代会和政协会,确定了以建设富庶魅力和谐新徽县的为发展主题的“12345”工作基本思路,明确了今后五年和2007年徽县发展的指导思想、目标任务,制定了新的工作措施,为徽县今后发展提供了强有力保证。
      就如何抓好落实,实现建设富庶魅力和谐新徽县的宏伟目标,近日本报记者采访了新当选的徽县人民政府县长祁岷青。     记者:祁县长,祝贺您当选新一届徽县人民政府县长,徽县已站在了一个新的历史起点上,发展目标任务已经确定,今后县政府将在立足新起点、谋划新跨越的历史征程中,从宏观上把握那些原则?     岷青:谢谢,能当选徽县政府县长,融入建设富庶、魅力、和谐新徽县的事业之中,我感到无比荣幸。
      徽县这块热土,有悠久的历史、光荣的传统、丰富的资源、秀美的山川,更有22万聪慧、勤劳的人民。近年来,徽县人民在县委、县政府的领导下,团结进取,勤奋努力,扎实苦干,加快推进经济建设和各项社会事业发展,取得了巨大成就,这为徽县能够实现跨越式发展,打下了坚实基础。
           站在徽县历史发展新的起点上,我感到责任重大,使命光荣。今后县政府将按照“率先发展、科学发展、和谐发展”的总体要求和建设富庶、魅力、和谐徽县的目标,坚定不移地实施“工业强县、产业富民、项目带动”三大战略,突出地域特色,主攻矿产业、农业支柱产业、新型第三产业和医药化工产业等四大产业,努力增加经济总量、财政收入和城乡居民收入,统筹经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,全力推进富庶徽县、魅力徽县、和谐徽县建设进程,奋力实现全面建设小康徽县进程的新跨越。
      坚定不移地把握好以下六个原则。     ──坚定不移地把发展经济、增加城乡居民收入作为一切工作的出发点。牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人为本,千方百计促进县域经济的发展,增加城乡居民收入,提高人民生活水平。     ──坚定不移地把建设富庶、魅力、和谐新徽县作为一切工作的落脚点。
      按照县十三次党代会精神,全力提升加快发展的环境水平,切实加快城镇建设和新农村建设,改善城乡群众生产生活,扎实推进富庶、魅力、和谐徽县建设。 ──坚定不移地把加快科学发展作为富民强县的第一要务。把加快科学发展作为最硬的道理、最大的政治和最根本的任务,与时俱进,开拓创新,一心一意谋发展,聚精会神搞建设,促进经济社会又快又好发展,用科学的发展理念凝聚人心,靠经济发展的成果赢得民心。
           ──坚定不移地把项目建设作为经济社会发展的总纲。建立“抓项目、促发展”的长效机制,经济发展和社会事业项目一齐抓,以项目建设的大突破,促进徽县的大发展。积极推进经济结构优化升级。在加快工业化进程的同时,以工业化思维谋划农业,促进工业反哺农业,实现城乡产业互动。
      转变经济增长方式,降低资源消耗,减少环境污染,促进经济发展与资源、环境相协调,达到速度、质量、效益相统一。 ──坚定不移地把教育科技放在优先发展的战略地位。增加经费投入,改善基础条件,创新管理机制,提高教育质量。强化科技培训,加大科技推广,提高科技创新能力。
      加强人才队伍建设,加快造就人才优势。     ──坚定不移地以改革开放推动各项工作有效开展。以改革的精神谋划发展,以超常的思维寻求突破,以创新的方法解决难题,以宽广的胸怀扩大开放,以改革开放的新突破开创各项工作的新局面。     记者:你在农业系统工作多年,对农业发展有着丰富的知识和经验,刚到徽县,你就深入农村调研,谋划徽县农业发展,请您谈谈徽县今后如何加快农业特色产业发展,增加农民收入?     祁岷青:在特色产业发展上着力建设十大特色农产品基地,扶持十大龙头企业(专合组织),培育十大农产品知名品牌。
      2011年,农业增加值达到6亿元,年均递增5 %;农民人均纯收入达到3000元,年均递增7%。

    云***

  • 你好
    县委“446”发展战略:
    突出四个重点(项目带动、工业富县、产业富民、党建保障),实施四个行动(扶贫攻坚、农业增效、美丽乡村建设、联村联户),取得六个突破(旅游开发、工业园区建设、城镇建设、电子商务发展、民生保障、社会管理)
    好评谢谢

    我***