水浒传原版电视剧与书有什么不?

水浒传原版电视剧与书有什么不同

全部答案

  •   1。林冲之死
    电视剧由病逝改为因不能手刃仇敌抑郁而死。
    评点:对于这个改动,观众多数是持肯定态度的。这样一来,林冲对高俅的深仇大恨、对亡妻的深爱都进一步被强化,人性化的因素加强了。而反对的观众会认为,改动后的林冲有点不顾大局,不符合林冲一向办事谨慎的性格。
      这也不是没有道理,大家见仁见智吧~~~~~` 2。燕青&李师师的离去 电视剧由燕青独自离去改为同李师师浪迹天涯 评点:很有点浪漫主义的结局,使凄凉的结局稍稍透出一丝暖意。这个结局,燕青的FANS大概比较欣赏,算是水浒里最好的结局了,不过仍有网友质疑其合理性。
       3。李逵&庞秋霞 电视剧杜撰了两人的朦胧恋情 评点:使铁牛哥哥也有了七情六欲,和“大妹子”的感情很是纯真可爱,也使编导们一向追求的“人性化”进一步加强,每个人总有温情的一面吧。 4。高衙内的下场 电视剧里被张三一伙人XXOO了………… 评点:这个……有点无厘头,大概是为了证明“恶有恶报”吧…… 补充: 5。
      宋江 电视剧淡化了其残忍与权诈的一面,保留其奴性的影子,强调了宋江“为兄弟们的出路”考虑才决定招安。 评点:这样的改编是合理的,既使宋江脱离了原著中过分美化的部分,又不过分丑化,使宋江与高俅一干人有了区别,突出其“本性善良,只是跳不出‘反贪官不反皇帝’的思想局限”的性格,使人物显得丰满立体。
       6。
      林冲 电视剧屏弃了原著中“小张飞”的原形,使林冲充满“儒将”风范 评点:这个大概是出于对人物性格与形象上的矛盾做出的改编,观众们可能也很难接受一个“猛张飞”型的人物对恶人再三忍让吧? 如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦,亲,谢谢(请搜索进入应用“微问”里查看自己提出的问题并给出好评)。

    汐***