自然分挽需要做好哪些准备?

全部答案

  •
    分挽前准备越充分,越周密,越 有利于自然分娩。对多数孕妇来讲, 从家人、同事、朋友以及邻居那里都 会听到要准备些什么东西。但这些往 往是“硬件”准备,除此之外,还应 做好"软件’’的准备工作。
    1)孕前、孕期,孕妇要了解分 挽的相关知识,如看一些生育方面的 科普书籍,参加孕妇学校的学习,与 已经分挽过的母亲们交谈,与医护人 员交流等。
       2)定期做好产前检查,对自己 的妊娠过程、自然分娩的概率有所了 解,与医生多交谈,多询问。 3)与你的老公一起进行自然分 娩的一些运动,包括拉梅兹呼吸运 动,拉梅兹按摩镇痛及一些有助于分 娩的辅助肌的锻炼等。 4)要了解何种情况下必须去医 院,认识临产的现象,也可以记下医 生的电话,有情况及时询问,以免延 误去医院的时机。
       5)要为去医院的路线、交通工具 做好准备。计算好医院离家有多远, 乘什么交通工具去医院,在上下班时 间交通拥挤时,从家大约需多长时间 到达医院,最好预先演练一下去医院 的路程和时间。另外还要准备备用方 案,以便当第一条路堵塞或交通工具 出问题时选择,也能尽快到达医院。
       6)预先安排好工作和生活。如 请人帮助照料宠物和料理家务,请同 事帮助做一些工作,并事先与上司和 同事打好招呼。

    维***