你的看法如何对于龙这个不存在的形象?

对于龙这个不存在的形象,你的看法如何

全部答案

  • 龍这个虚拟的生物,在世界上是没有的,它在中国的传统文化中,象征一种尊贵和权柄,(比如古时的皇帝称为真龙天子,中国是龙的传人),按基督教圣经所言,一切有形无形的都是神所造的,都是受造之物,既是受造的物,就永远不能与造物的主相比,形同虚像的东西都是邪恶的,龙便成魔鬼和世界的象征,以中、西文化而议,龙在中国传统宗教文化中受人尊重,在西方基督教文化中则成为邪恶和带有贬义的东西,这也与信仰有关。个人观点:虚假的信仰以虚假的事物为崇拜对像,真实的信仰建立在真理的根基上,所以国人的喜欢虚假,信仰基督教国家喜欢真实和真理。

    迦***

  • 不知道为什么微博让我来回答这个问题。我不是牧师,也不是神学学者,皈依基督二十多年。我只能尽我所了解的谈谈我粗浅的看法。
    世上几乎所有民族都各有不同的图腾,视某种动物或植物为神化的偶像。在没有得到上帝的特殊启示(圣经)之前,几乎所有民族,都根据一般启示(有规律运行的宇宙万物)知道有神的真实存在,故而有崇拜神的意识和行为,所以,图腾崇拜是可以理解的。虽然世上不存在龙这种动物,但是中国的龙图腾却是把华夏祖先对神的认知通过想象表现出来了,所谓“鹿的角、马的头、牛的耳、蛇的身、鱼的鳞、鹰的爪和鳄的尾”,似乎是万物能力和荣耀的总和,口吐神火更是想象了神的超凡能力。有了圣经后,我们才明白,神是个灵,没有办法用任何有形的物质来表示祂。十诫的第二条就是禁止拜偶像,所以,在基督教会是没有任何偶像的。有人把圣经启示录里说的邪恶的大红龙等同于中国的图腾,我不以为然。

    蔚***

  • 它是实际上存在的,只是吾等凡夫俗子看不到罢了

    云***

  • 应该是古代的某种动物,但被古人夸大了,之后越传越离谱,到现在就变成了传说。

    木***