面对当今形势 假如你是一家外贸出口企业经理 你准备采取?

面对当今形势  假如你是一家外贸出口企业经理  你准备采取哪些措施

全部答案

  • 好大的问题哦!1、产品和品牌升级,做国内市场和国外市场唯一不变的原理是以顾客的需求为核心进行产品的研发和生产供应。2、积极开发多元的销售渠道,努力做精做细某一个市场;3、寻找更好的国外代理人(客户)。

    璞***

  • 出口转内销。然而,企业必须清楚的是,无论是做外销还是做内销,目的只有一个:获取利润。而在成本上升、外贸环境恶化的情况下,外销型企业所扮演的角色是最被动、利润最微薄的生产者形象,内销成了外销型企业强化自有竞争力、提升产品附加价值的一个策略性手段,这也是中国外销型企业所必须经历的发展历程。无论是内销还是外销,只有具备和拥有了营销管理能力、品牌运作能力、渠道控制能力、资金链的管理能力和客户影响能力才能基业常青,而营销管理能力、品牌运作能力、渠道控制能力、资金链的管理能力和客户影响能力的拥有,内销市场的运作是最佳途径。

    D***