外贸行业发展前景

外贸发展前景怎么样?哪个行业好一点?

好评回答
    外贸形势和国内外经济形势密切相关.出口除了看国外需求以外还要看国内生产厂家的价格质量.现在中国的劳动力成本不断上升,相对于东南亚国家我们在价格上已经没有优势了,这会直接影响出口.所以原材料的出口越来越难.进口中国国内除了要有需求以外,用户的信誉也很重要,如果用户在付款上违约,贸易公司的损失就大了.,所以今后的外贸形势还有待于进一步观察.本人不看好

    公***

其他答案

  • 这里有个外贸论坛  挺好的  去看看吧

    1***

  • 这个行业发展前景必然是越来越好的
    不说什么什么什么形势,太虚了,看不懂
    现在中国加入了世贸,全球经济是逐渐成为整体,外贸起着不可替代的作用,所以,你懂得……

    2***

  • 这是一个大问题,外贸的发展状态很大程度取决国际形势,从短期来看,必须分析大环境,从长期来看,中国人力成本逐渐提高,外贸优势渐渐从中国移至印度等人力成本更廉价的国家。但是还是有一定的机遇,这就要看个人眼光了。。至于哪个行业好,对各个行业进行细致的分析必定会找到各个行业的优势劣势,也要看去做的个人擅长哪一方面了

    y***