四川省自贡市2014年个体社保缴费金额是多?

四川省自贡市2014年个体社保缴费金额是多少

全部答案

  •   一。个人社保(自由职业者社保):
    养老保险以当地上一年度职工月平均工资(以当地社保局公布的为准,详情咨询当地社保局,电话:12333)的60%或100%(可选择的比例依照当地规定进行选择)作为缴费基数,按照20%(各地规定不同)的比例缴纳基本养老保险费,跟个人工资无关。
      医疗保险的缴费比例是缴费基数的10%(各地规定不同),跟个人工资无关。 保费是两项加起来。 例如当地上一年度职工月平均工资为2000,选择的缴费基数是按100%算。那么,需要交的总保费是: 2000*100%*(20%+10%) 二。城镇职工社保: 您有单位的话,就由单位为您办理社保(五险:养老,医疗,失业,工伤,生育)。
       城镇职工社保的缴费基数为:工资在当地城镇职工平均工资的60%~300%之间,以个人工资为缴费基数。个人工资低于平均工资的60%,则按平均工资的60%为缴费基数。个人工资高于平均工资300%的,以平均工资的300%为缴费基数。 养老保险缴费比例:单位20%,个人8%,各地比例不同 医疗保险缴费比例:单位7。
      5%,个人2% 失业保险缴费比例:单位1。5%,个人1% 工伤保险 单位缴纳比例: 实际缴费费率*70% 个人缴纳比例: 个人不缴纳; 生育保险缴费比例:单位0。3%,个人不交 个人交的保费=缴费基数*(8%+2%+1%)。

    下***