05年因矿工被除名,之前有18年工龄还算吗?

05年因矿工被除名,之前有18年工龄还算吗?1996年开始交的保险

好评回答
      你应该确定当时接受的是哪一种处分:开除或除名。如确实是开除,则96年实行个人帐户前的视同交费年限既连续工龄会清除。从实际缴纳保险开始计算年限。
    1、《中华人民共和国劳动保险条例实施细则修正草案》(1953年1月26日劳动部公布施行)。
    2、国家劳动总局关于贯彻执行《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》的若干具体问题的处理意见(草案)(1978年7月11日)。
       3、劳动人事部《关于印发〈国营企业辞退违纪职工暂行规定若干问题解答〉的通知》(劳人字〔1987〕31号)。 4、劳动部对“关于除名职工重新参加工作后工龄计算有关问题的请示”的复函(劳办发〔1995〕104号)。 第3点明确指出:关于除名职工连续工龄计算时效的溯及力问题。
      我们的意见,应从各地实行职工个人缴费养老保险费的时间,作为除名职工计算连续工龄的起始时间。 5、关于除名职工重新参加工作后工龄计算问题的复函 劳办发〔1994〕376号 职工受开除公职处分的,仍按现行规定办理。 由于违犯劳动纪律受到除名处理的职工,除名前的连续工龄与重新就业后的工作时间,可以合并计算为连续工龄。

    y***

其他答案

  • 矿工被除名与交保险没什么关系的,保险是交到社保局的,公司没有权力将矿工之前的费用都给退出来的,只要你后续继续缴纳保险,按照国家规定时间缴纳等你退休后还是会有养老金的。