MBTI测试是ENFP适合读什么专?

MBTI测试是ENFP适合读什么专业

全部答案

  •     适合ENFP型人的一般职业
      在列出适合ENFP型人的一般职业的同时,我们也要敬告读者:
      每种职业中都有各种性格类型的成功人士。尽管如此,以下将要列出的这些职业是ENFP型人会认为较为满意的,我们也将解释其中的原因。当然,这不可能是一个完美的综合,但是,它却能够向你展示一些你以前不曾考虑过的可能性。
      虽然我们将要列出的所有职业都有可能使大家找到各自的职业满足感,但是,预计它们中的一些可能为你提供更大的机会。根据我们的研究,我们预测下述职业中用楷体标出的那些,在接下来的若干年内,将会有较快的发展。   创造性职业   记者   电影剧本作家/剧作家   专栏作家   性格演员   音乐家/作曲家   新闻播音员   室内设计师   艺术家   记者/编辑 (杂志)   信息制图设计师   桌面出版者   编辑/艺术指导 (网站)   多媒体创意指导   教育软件开发人员   多媒体制片人   地区/社区剧院导演   文献影片制作   戏服/服装设计师   电视制片人   广播新闻分析家   漫画/卡通画家   展览设计师   这些创造性职业具有吸引力有一个很明显的原因,即它们能不断提供开发新颖独特方法的机会。
      ENFP型人喜欢这种创造性的过程,尤其是当这种过程能提供合作机会,并能从帮助别人中获得鼓励时。工作环境越无拘无束,工作的灵活性越强,ENFP型人就会越喜欢它。他们工作相当独立,但也需要不时地,自发性地与人合作以确保他们地创造源泉能汩汩不绝,同时保证他们的工作不失趣味性。
         营销/策划   公共关系专家   营销顾问   广告业务经理   广告撰稿人/宣传作家   广告创意指导   战略策划   政治评论家   调研助理   编辑/艺术指导(杂志)   ENFP型人通常时优秀的深谋远虑者。
      他们一般能轻易地看到某个方法,计划,或者服务可能给别人带来的后果。他们在自己的计划中会把别人的需要和顾虑考虑进去,还经常发明一些富有创造意义的,体谅人的解决问题的方法。他们以能创造性地解决问题为乐,尤其是当他们和另一对生龙活虎,热情洋溢的人一起工作时。
      ENFP型人大多很聪明,风趣,他们在给报刊或电台撰写广播稿中获得满足感,因为广告业的快节奏和时常的风云变换对他们来说确实很诱人。他们可能以公共关系经理的身份成为其组织机构威严的代言人。   教育/咨询   特殊教育教师   双语教育教师   早期儿童教育教师   教师:艺术/戏剧/音乐/英语   儿童福利顾问   控制药品顾问   社会工作者(老人及儿童日常护理)   发展指导   职业顾问   住宅安居指导   民意调查员   主教顾问   康复中心工作者   社会科学家   教育心理学家   计划供给官员   慈善机构顾问   社会心理学家   咨询心理学家   人类学家   家长指导:孩子发育课程   高中指导顾问   很多ENFP型人发现能对别人产生积极影响的工作本身就是令人满意的。
      他们可能是仁慈的,让人信赖的心理医生,也可能是有创造力,热情的职业顾问,帮助他们的客户找到新颖的解决问题的方法。他们总是很关注那些可能发生的事情,尤其是那些可能发生在别人身上的事情。他那么有感染力,充满活力的行事方式鼓舞着他的客户尽量在生活中做出一些积极的改变。
      ENFP型人喜欢帮组别人发展他们的精神信仰,同时他们自己也常常为某些圣职所吸引。作为一名民意调查员,他们通常是促使自己的组织机构有效地创新性正向转化地催化剂,他们会在别人危难时指引他们怎样寻求帮助。   健康保健/社会服务   饮食学家/营养学家   语言病理学家/听力专家   整体健康护理(中西药结合)   按摩治疗师   雇员协助计划顾问   理疗师   法律调停员   脊椎推拿师   城市区域规划师   公共健康教育者   职业治疗师   卫生保健领域和社会服务领域一般来说对ENFP型的人也颇有吸引力,不仅因为他们有助人的天性,或这些工作能提供给他们运用其创造性方法的机会,还因为这些职业大部分都能使他们在工作中保持一定的独立性和变通性。
      这一领域中的ENFP型的人,如果他们的工作环境不是过于严格,传统的话,他们会感到更加满足。或许当一名顾问来为众多不同的客户服务是他们最为满意的职业吧。   企业/商业   顾问   发明家   销售员:服务或点子   人力资源经理   人力资源开发培训员   会议策划   职业开发专家   饭店老板   管理顾问:管理转型/团队建设/多元化   商品策划   人事资源多元化经理   公司/团队培训员   广告业务经理   业务主管   公共关系专家   营销主管:广播/电视/有线广播行业   新职顾问   环境律师   人事招聘员   劳工关系专家   ENFP型人是天生的企业家!他们喜欢为自己工作,因为这样他们就拥有更多的自由和灵活性,而且他们就更有机会选择他们愿意从事的计划,愿意帮助的人。
      他们经常有很丰富的想法,同时寄希望于这些想法变成现实,尤其是那些能对别人产生一定影响的想法。很多ENFP型人喜欢对某些领域进行咨询,如团队建设,冲突解决,以及如何提高工作的有效性。他们也希望自己成为独立的商人,尤其是在出售那些非实体的商品,如点子,而非实实在在有形的商品。
         传统的商业界不很吸引ENFP型人,因为他们不喜欢那些名目繁多的规章制度,也不喜欢那些常规的交易程序。然而,在商业界传统机构里,ENFP型人大多聚集在人事资源部,担任培训员或顾问。他们发现职业开发顾问这一职业能让他们牢记本机构宗旨的同时还可以运用他们自己的能力帮助人们预先计划并发明创造性方法来完成他们的工作。
         还有一点要记住的是:只有一些商务领域才能使那些拥有特殊天赋的ENFP得到职业满足。   技术   消费者关系管理人员   职员辩护律师(技术顾问)   教练   项目经理   合同经理   人力资源招聘人员   随着技术的不断发展,人才的需求量也越来越大。
      当然,这些人才必须是既懂技术又有很强的交际,交流能力的复合型人才。所以,技术人员兼终端用户这一身份吸引着广大的ENFP们。他们发现这些工作不仅满足他们帮助别人的欲望,而且还能让他们与他们的合作者保持紧密联系。

    B***