它们在细胞种主要有哪些作用?

组成细胞及其生物体的主要原子有那些,它们在细胞种主要有哪些作用?

全部答案

  • 组成细胞的主要元素可以分为大量元素和微量元素。
    大量元素主要有C,H,O,N,P,S,K,Ca,Mg ;微量元素主要有Fe,Mn,B,Zn,Cu,Co.
    C,H,O主要组成细胞内的糖类物质或脂质,C,H,O,N,P,S主要形成细胞内的蛋白质,C,H,O,N,P则形成细胞内的核酸。
    K主要参与体内渗透压的调节,Ca参与体内骨骼的形成和细胞内信号的转导,Mg参与植物叶绿素的形成,Fe参与血红蛋白结合参与氧气的运输,Mn,B,Zn,Cu,Co大都是酶的辅助因子或辅酶的成分。(如若,您对我的答复满意,请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。)

    G***