过年烧香磕头是迷信?

过年烧香磕头是迷信吗

全部答案

  • 迷信:不知道为什么信?信的是谁?

    W***

  • 所有上供,敬香是一种仪式,为了心中的恭敬而为之

    瀧***

  • 首先你要知道燒香磕头的意思是甚麼,這種行為是人們特別是華人最傳統的做法,為的是通過拜他們的祖先鬼神來求得平安與新一年能夠得到他們“祖先”的保佑。其實這種行為的背後是反映了人們內心的私慾與貪念,他們期望他們的“祖先鬼神”有求必應,然而當所求無法達到時便會否決此鬼神,繼續尋找其他的鬼神去燒香祈求,如此循環下去。事實上,那些鬼神並不是他們的祖先,而是魔鬼撒旦的假扮,為要騙取人心去拜牠,使人的心不歸向真正能夠賜平安給人的上帝。上帝是唯一的一位神,除祂以外再無別神,同時祂亦是一位忌邪的神,憎惡一切拜魔鬼的行為。所以燒香不僅是迷信,更是一種得罪上帝的行為,每個人都應該回頭尋求上帝,敬拜祂,因為祂才是那位將平安、喜樂、愛賜給人的真神。祂保守我們的一生,因為祂愛我們!

    拿***