大众cc冷却液报警还能开?

大众cc冷却液报警还能开吗

好评回答
    如果告警灯已经亮了,就不能开了,要先判断是水温过高,还是缺冷却液,如果是缺少的话,请先补到合适的位置,然后再开到4S进行维修,可能有漏的地方。如果是水温高,就尽量找拖车拖走,到4S维修吧

    菠***

其他答案

  •   不能。当冷却液警示灯亮起时,在不影响安全的情况下请立即靠边停车,尽快熄火。等发动机冷却后,再打开发动机前盖检查。无论哪种情况导致冷却液警示灯亮,都代表发动机温度过高。如果发动机长时间得不到很好地冷却,会造成发动机内部损坏。如果冷却液低于“min”标识,切勿继续行驶,应立即寻求维修店援助。
      紧急情况下,可添加纯净水至正常高度以保护发动机,然后尽快到维修店请专业技师添加原装冷却液,同时对冷却液的混合比和颜色进行专业检测。正确做法:1、这时候,如果路况允许,可采用空挡滑行的方式行走一段,靠空气降温。2、停车后,不要立即关闭发动机,打开机舱盖,靠念速降温,并开启暖风,借助车内小水箱增强降温效果,直到水温表指针脱离红色区域。
      3、此时千万别忙着打开水箱盖,此时系统内压力很高,一旦开启,会立即变成喷泉。只有等上一段时间,再用湿毛巾捂在盖子上,轻轻转,放出可能存在的蒸汽,然后取下。4、查看冷却液储液罐,如果液面低于下限,又找不到备用的冷却液时,可以到超市买瓶蒸馏水灌进储液罐,通常只需补充500毫升就能解决问题。
      5、如果液面刚好与下限持平,可以继续行驶,直到买来冷却液或蒸馏水为止。但应密切注意水温表,一定是慢车速,如果温度又一次往上走,应开启车内暖风,不管车里有多热。

    J***