214年广东高考理科成绩508能读什么好的工科专业的2a学?

214年广东高考理科成绩508能读什么好的工科专业的2a学校

全部答案

  •   先论学校综合实力:1:深圳大学(绝无争议)2:广工大,广商,广大,广州医学院{是广州不是广东},(广州的传统2A老大)3:广金{虽然很热门,由于升级本科时间较短,降为3级别},广技师,广药,东莞理工学院{地方院校这个算是最好的了},(广东的热门本科院校)。
      此外还要说下五邑大学,广东名牌大学(历史悠久)由于地理位置较差(处于江门市),使得这所老牌广东大学名声急剧降低,不为人所知。 学校学风:本人认为最好的应属广工大,广商,这个学校生源比较均匀,大都都是穷孩子入学。至于深大,广大,广州医由于本地生源保护,学生质量不平衡,有钱人较多,学风也难免降低。
      但是学风问题还是要看自己,自己真想学习读书,哪个学校都一样,差得学校也能出好学生。 以上是我自己原创,给另外一个问题:广东有哪些2A学校。做出的解答。介于你的分数只高出2A线16分,这个是一个对2A批次来说不算高的分数,所以我的分析如下:1。
      2级别的大学你报的话风险巨大,录取希望极微。再加上几年广东省厅下发的文件中,深大、广工大、广大部分专业已上升1批次进行录取,特别是广工大总共31个专业上升1批次录取,也就是这三所学校已经可以算是半一本大学了。 其次3级别的东莞理工学院如果你不是东莞户口的话建议谨慎考虑,外地生源分数高,对你来说很危险。
      广技师历年的分数至少也会比2A线高出10-20多分,这个学校你也要谨慎考虑。剩下的那些广州的包括地方本科院校你应该没有什么问题。 最后就是你说的专业了,上面我说的大学如深大、广工大、广大你连进去的机会都十分之小,更别说它们的名牌专业了。
      剩下的东莞理工和广技师假如你进去了,以你的分数也去不了它们的热门专业,只能接受调剂。其它的广州的,仲恺农业偏向于农工科,广药就是药学专业,地方院校的你可以自己去百度百科里面查它们的重点学科,里面就是它们的重点专业了,因为地方院校的我不是很了解,我只是对广州里面的大学很清楚!最后建议一句,你填报所有学校必须勾上接受专业调剂,毕竟你的分数对于任何2A学校都不高! 以上全部是个人观点,不代表任何学校和机构,仅供个人参考!如果你还有不清楚的或者其它的问题你可以向我咨询或看看我以前回答的问题。
       最后祝愿你能顺利报读上自己理想的大学·。

    2***