今年考了540分,该报哪些学校比较保险?

我是广东理科考生,今年考了540分,该报哪些学校比较保险?急!急!急!特别是广东地区的大学!!

好评回答
      ●广州大学超2A线约10分就可报
      广大招生就业处处长陆财深昨日表示,今年高考分数高于二A线5分左右的广州考生、超过2A线10分左右的广州市外考生,如填报广大为第一志愿,有望被录取。
      陆财深解释,由于今年考生中从540分至600分的人数比去年明显增多,这一情况会使考生的竞争更激烈。
      他建议考生在填报志愿时考虑如广大这类近三年来录取分数相对稳定的院校。他建议,考生综合广大去年和前年的录取分数线,在填报志愿时重点考虑专业的冷热搭配,尽量填报“服从分配”。   ●广东药学院去年仅录几十个二志愿考生   广东药学院招生办主任廖新权昨日介绍,高出省2A线10分左右的考生,鼓励报考广东药学院。
      当然,高出2A线二三十分的考生,选择机会就很大,可选择该校的名牌专业,如制药工程学、临床医学、药学、药物制剂学、预防医学等。   廖新权表示,去年,广药第一志愿出档数与该校招生计划基本持平,最终只是因为少数专业不服从调剂的考生掉档了,才录取了几十个第二志愿考生。

    喜***