如何准备做一名名副其实的中国共产党党?

如何准备做一名名副其实的中国共产党党员

好评回答
    身份上,你首先要加入中国共产党,这个是你名分上的事情。不然你的行为再符合党员的标准,你也只是一个群众,没有任何的价值。
    行为上,如果你已经入党,那么你就应该积极学习中国特色社会主义理论体系(毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观),来武装自己的头脑,永远与党保持一致。然后多学习一下,党员纪律要求和规章制度,严格按照上面的标准来做事情和规范自己的行为,从行为上来表现出一个先进的共产党员应有的先锋模范作用!
    思想上,要坚持以全心全意为人民服务为宗旨,深入贯彻科学发展观!为中华民族之伟大复习不懈努力与奋斗,同时也为实现共产主义而奋斗终身!

    本***

      第一,做到坚定共产主义信念,自觉地做到以党和人民的利益为重,增强执行党的路线方针、政策的自觉性。
           第二,永葆党的先进性。要刻苦学习科技知识,不断提高发展本领。明志守节,锤炼党性,在大是大非面前时刻保持高度的政治敏锐性。时刻以党员标准严格要求自己,时时处处起先锋模范作用。
      带头弘扬积极进取、艰苦创业的优良作风,坚决反对和抵制拜金主义、享乐主义等腐朽思想,反对与抵制各种反科学思潮。 第三,严守党的纪律。永远保持清正廉洁的本色,践行宗旨,乐于奉献,争做人民群众的服务员。坚持密切联系群众,增进对群众的理解和与群众的血肉感情。

      不断改进工作作风,多为群众办实事、办好事。把党的宗旨和、“三个代表“重要思想以及科学发展观的要求落到实处。 第四,自觉贯彻落实科学发展观,倡导爱国主义、集体主义、社会主义精神,倡导科学思想、科学观念、科学方法,倡导社会主义的职业道德、家庭美德和社会公德,不断改进思想作风、学风、工作作风和生活作风,全心全意为人民服务。

    诺***