我学会了什么的作文290个?

我学会了什么的作文290个字

全部答案

  •   我终于学会了面对
    在人的一生中,肯定会经历种种困难!困难里面包含着许多,挫折、失败都是一种困难。对于困难,有的人选择逃避,但是我却用良好的心态,最终学会了面对。
    要面对困难,首先要有坚定搜索不移的信念: 小时候我学着骑自行车,刚开始时我还没骑出去就会摔下来,但我不服输,我继续试着,终于我可以骑出去三四米了,可是气的不是很远便有摔下来了,我心里想着:已经可以骑出去了,再多练练一定可以骑得很好的!于是我继续练着,终于我可以骑出去20米左右了,可是还是会摔下来,我开始有点灰心了,想放弃,这时,我看到几个和我你急差不多大的孩子在骑车,他们骑得是那样的好,我很羡慕他们,希望自己也可以像他们那样快乐的骑车,这又使我坚定了自己的信念,继续练着,就这样我不停的练,不停地摔,最终,我练会了骑车,我感到无比的自豪和快乐。
       要面对困难,除了要有坚定不移的信念外,其次是要带着乐观的心态: 我以前的成绩很好,经常是前五名,在班上常常是老师夸赞的人,直到六年级时,我的成绩开始下滑了,不再被老师夸了,也不是班上前五名了,有一次期中考来了,我考的并不怎么样,成绩在中下了。
      我很伤心,我把心声倾吐给我的好朋友,他这次考的也不好,但他总是那样的乐观,他对我说:“这次考的成绩并不代表什么的,以后还有很多机会的嘛!你不要老是抱着我考不好的心态去面对,要抱着下次会更好的心态,这样就不会太难过了,还会帮助你更好的度过这难关啊!”听了他那爽朗的话语,我大受启发,我以后都抱着这种乐观的心态,真的,现在不管考试还是其他的困难,我都不再因为做的不好而伤心难过了。
       有一句名言:“时间顺流而下,生活逆水行 舟”。人在生命的历史长河中,难免不遇到什么困难,实际上,困难一直是与人为伴的。懂得了这个道理,就不该逃避、不该抱怨,就应该以坦然、积极乐观的态度面对困难。 困难可以使人走向成熟,只要勇敢的面对,认真思考,一定会有所收获。
       竭力为您解答,万水千山总是情,给个好评行不行!。

    洛***