金融学 会计学 经济学 投资学 的区别是什么?

全部答案

  •   金融学专业介绍:金融学专业是从经济学中分化出来的应用经济学科,是以融通货币和货币资金的经济活动为研究对象,具体研究个人、机构、政府如何获取、支出以及管理资金以及其他金融资产的学科。本专业培养具备金融学方面的理论知识和业务技能,能在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事相关工作的专门人才。
      本专业学生主要学习货币银行学、国际金融、证券、投资、保险等方面的基本理论和基本知识,受到相关业务的基本训练,具有金融领域实际工作的基本能力。授予学位:经济学学士会计学专业介绍:会计专业属于工商管理类学科,是一个应用性较强的专业。会计主要是以货币作为主要计量尺度,对单位的经济业务进行计量、记录、汇总和分析,向有关方面报告财务信息,并直接参与单位的经营管理,促使提高经济效益的一种经济信息系统和经济管理工作。
      会计学属于管理学类专业,会计专业的毕业生的就业方向主要是各类公司、银行领域、会计师事务所。授予学位:管理学学士经济学专业介绍:经济学是研究价值的生产、流通、分配、消费的规律的理论。经济学是一门社会科学,研究对象是人类社会,是人的行为。经济学是一种分析的方法和工具。
      经济学就在我们身边。无处不在,无时不在。经济学与金融学的不同之处:经济是经世济民,是哲学;金融是金钱融通,是钱学;经济学更偏重科学研究,主要研究给定市场条件下供给与需求双方的均衡问题。金融学更偏重商业实务,主要研究金融市场中投资人和融资企业的相互影响。
      经济学专业主要在综合经济管理部门、政策研究部门、金融机构和企业等,从事经济分析、预测、市场营销和经济管理工作。授予学位:经济学学士投资学专业介绍:投资学就是研究如何把个人、机构的有限资源分配到诸如股票、国债、不动产等(金融)资产上,以获得合理的现金流量和风险/收益率的学科。
      毕业后主要进入银行、保险公司、证券公司(投资银行)、期货公司、基金公司、资产管理公司、上市(或欲上市)股份公司证券部及财务部、高等院校金融财政专业教师、研究机构研究人员、出版传播机构等。授予学位:经济学学士。

    朱***