有人去过暹粒仓库和天牢吗?

 有人去过暹粒仓库和天牢吗?如何?

全部答案

  • 就在战象平台正对面,远看是独立的一个个塔,在蓝天白云绿草地映衬下倒也吸引眼球。初始以为是了望或烽火台,后来才知是仓库和天牢。据说按照他们的法律,如果有两个人吵架就会被投入此天牢,几天后一人或病了或死了,那个生龙活虎的就是赢者,此谓“天判”。

    苏***

  • 听导游说在宝塔中关三天,生病的那个被认为是邪恶的有罪的,kill he ,

    廖***

  • 没有人近距离去看,我跑过去看了感觉真心不用过去看,哈哈···

    我***

  • 就在战象平台远远望过去,以前是用来关注无法判罪的原告和被告,谁先死谁就是犯人

    C***

  • 很多旅游书籍或攻略中将其介绍为“十二生肖塔”,必须说明这十二座塔与生肖毫无关联。个人更相信曾经亲眼在现场记录的周达观的记载,这十二座塔是进行审判的场所,也就是将是非双方分别关于塔内,哪方因病或饿致死哪方即为罪人。如此荒诞的方式也正说明了古代高棉人是如此的虔诚如此的信奉上天的神灵,高棉大地上众多动辄耗费数十万劳力修建供奉神灵的庙宇也就不奇怪了。十二座塔在象台之上可以观看全景,没有太大必要近前仔细观看。

    吉***

  • 就是王城中心的阅兵台对面,几个相邻的样式相仿的塔,据说是以前关押犯人的地方。几乎,每个游客都会经过这里,在tuk-tuk车扬起的尘土中,它们在游客眼前依次划过。我觉得挺美的,每一个都像一个士兵,远远地站立着,守护着这个王国曾经最心脏的地方。

    _***

  • 在战象平台的前方,天牢又称作十二塔庙。仓库并没有走近去看,十二座红土宝塔中十座排成一排,位置十分的精准,完全在一条直线上。 根据史书记载,这十二座塔庙是作为审批的作用。当时如有双方有争议,依靠认为的审判又难以得出定论的时候,就把双方各安置到一座天牢中,并由双方的亲属交换看守,哪一方先生病或死亡便被推定为有罪,依靠上天来做评判。 如今建筑的外观已经很破旧了,没太大的看点。

    老***