这种植物叫什么?(图)

植物过敏怎么办

这种植物叫什么?(图)

这种植物叫什么?

好评回答
      燕子掌
    学名:Crassula argentea 又名:玉树,景天树
    科属:景天科 产地:原产非洲南部。
    形态特征:它的茎圆柱形,老茎木质化呈灰白色,嫩枝绿色。叶长椭圆形,略呈匙状,长3厘米至5厘米,宽2。5厘米至3厘米,对生,质厚多肉,无柄。
      叶色浓绿具光泽。夏秋开花,伞房花序,花白色至浅红色。 生长习性:喜温暖干燥和阳光充足环境。不耐寒,怕强光,稍耐阴。土壤肥沃、排水良好的沙壤土为好。冬季温度不低于7℃。 玉树修剪可根据各人爱好进行。喜树冠圆整丰满的,修剪时剪去徒长枝,过于重叠拥挤枝,使植株外部树冠圆满,内部枝条疏密得当。
      若树龄长,老干粗壮树冠不太圆整的,可修剪或树桩盆景式的,根据造型需要剪去部分枝叶。 玉树很好养,主要是要多晒太阳。不要浇太多的水。 它适应能力强,极耐干旱,对土壤要求不严。生长期间只需保持盆土稍湿润状态及通风的环境即可,浇水不宜过多,见干后再浇,盆土积水会引起烂根。
      在夏季盆土过于干燥,也会引起落叶。在栽培过程中一般需肥不多,全年施1次至2次稀薄的液肥即可。 繁殖方法:扦插法繁殖,在生长季节剪取健壮的嫩枝为插穗,剪下的插穗需放置半天,待伤口稍微干燥后再插于沙土中,约20天左右可生根,成活率极高。 应用:玉树冠挺拔秀丽,茎叶碧绿,顶生白色花朵,十分清雅别致。
      若配以盆架、石砾加工成小型盆景,装饰茶几、案头更为诱人。还能生产低分子量氢化合物,加工后可合成汽油或柴油的代用品。 。

    一***

其他答案