园林工程建设施工阶段投资监理的方法?

园林工程建设施工阶段投资监理的方法

全部答案

  • 一 、施工前的准备阶段:
    1、 详细审查图纸,将图纸上的要求具体化,避免施工单位随意施工的情况发生。
    2、 施工图纸下发后,组织项目公司、总承包相关专业工程师进行图纸会审,确保图纸中的问题在施工前解决,未经会审的图纸不能用于施工(公司有相关规定)。
    3、 总承包确定了施工单位后,组织一次有设计单位参加的会议进行图纸交底,使施工单位理解设计思想及意图。
    4、 要求项目公司编制进度计划,针对项目的具体情况给园林留出合理的工期,以避免大面积抢工影响工程质量。
    5、 要求项目公司编制详细的园林工程进度计划,由总工办审查其计划工序是否合理,避免不合理的交叉作业影响工程质量。

    陪***