丹麦是一个怎样的国家?

全部答案

  •
    丹麦王国地处北欧,是一个热情好客、美丽富饶的国家。在丹麦语中,“丹”指丹人,即早期居住的哥德人,“麦”是“国家”或“土地”的意思,“丹麦”就是“丹人居住的土地”。丹麦是世界上最古老的王国之一,连同它的国旗,已经有1000多年的历史了。早在985年,丹麦就形成了王国,并不断向外扩张。
      11世纪时,丹麦就征服了整个英格兰和挪威。14世纪,丹麦走向了强盛,不仅占领了整个英格兰和挪威,还统治了瑞典以及芬兰的一部分。直至16世纪,丹麦王朝开始衰弱,挪威、瑞典、冰岛等地才从其领土中分割出去。 同别的欧洲国家一样,丹麦也是个非常注重保护历史文物的国家,它完整地保存了许多中世纪时期建造的教堂及其他历史建筑。
      同时,丹麦也是个非常注重文化的国家,这里每年都要举办很多各种类型的音乐节,从摇滚、爵士乐到古典和乡村音乐应有尽有,吸引了不少的游客。 国家档案 国名:丹麦王国 首都:哥本哈根 面积:43096平方千米(不包括格陵兰和法罗群岛)。 人口:541。
      1万人(2005年1月)丹麦人95%以上,其他2%。 语言:官方语言为丹麦语,英语为通用语。 宗教:基督教路德宗占97%,天主教和基督教新教占2%,其他占1%。 地理:丹麦临北海,东靠波罗的海,南部与德国接壤,北与捌威、瑞典隔海相望。丹麦位于欧洲北部波罗的海至北海的出口处,是西欧、北欧陆上交通的枢纽,被人们称为“西北欧桥梁”。
      海岸线长7314千米。丹麦由大部分曰德兰半岛及西兰、菲英、洛兰、法尔斯特和波恩荷尔姆等406个岛屿组成,全境地势低平,平均海拔约30米,日德兰半岛中部稍高,最高点海拔173米。境内多湖泊河流,最长河流为古曾河,最大湖泊阿里湖面积40。6平方千米。
       气候:丹麦属海洋性温带阔叶林气候,天气变化无常。冬天不像人们想象中的那样冰天雪地,2月份气温最低,平均为_0。4℃,7月份气温最高,平均为16。6℃。丹麦年降水量613毫米,农作物一般靠自然雨水。夏季比较干旱,冬季则比较湿润。 货币:丹麦克朗 参考汇率:1丹麦克朗义1。
      3元人民币 时差:比北京时间晚7个小时 国际代码:0045。

    唐***