布拉格天文钟值得去吗?

全部答案

  • 老城广场中最有名的应该就是天文钟了,布拉格的天文钟是世界上最著名的天文钟之一,迄今已有600余年的历史,位于老城广场旁旧市政厅的墙壁之上,也是这座古城的历史象征。 天文钟份上下两个钟盘, 上盘面是指示时间的地方,下盘面则是天文星盘, 钟的边框上雕刻有4个惟妙惟肖的人像雕刻,分别代表‘自负’, ‘死亡’, ‘贪心’, ‘异教徒’ 四个群体, 因为在当地的说法中,他们是藐视时间的人。

    你***

  • 天文钟位于老城市政厅 的哥特式钟塔上,而属于捷克哥特式科学及技术的登峰造极作品以及豪华壮观的艺术古迹。时钟根据太阳、月亮和黄道十二宫星座设计运转。天文钟两边还有活动的小人物,包括骷髅死神、土耳其人、吝啬鬼及虚荣鬼。耶稣十二恩图会随着时间的流逝额逐渐出现,当所有耶稣十二门徒出现,公鸡便鸡啼鸣叫,塔上的大钟开始报时。

    K***

  • 一阵音乐声响起,天文钟上的几扇“小门”咔哒一下打开了,死神(左下角那个门里出来,照片上没能拍到)会出来响钟,并反转手上的沙漏。而12门徒则会从上面的小门内经过,并向着路人点头。   最后,最顶端的金色公鸡(请参见下图)会发出啼叫,然后大钟敲响几点的钟点。钟声消失时,塔楼顶端会有一个身穿古代服装的工作人员吹响小号,声音又亮又脆,响彻整个广场。至此,准点仪式结束,围观群众们会鼓掌表示赞美。   据说,每天11点整的时候,那个表演是最长、最完整的。可惜我们到达旧城广场已经是下午,没有看到。

    J***

  • 下午3点,老市政厅外边的天文钟前面已经站满了人,大家都在等着传说中的天文钟整点报时。整点一到,天文钟两扇窗户开启,耶稣十二门徒雕塑依次出现,下面的两侧还有小人物轮番出现,包括骷髅死神、土耳其人、吝啬鬼及虚荣鬼,耶稣十二门徒都走完后,最上面的公鸡打鸣,然后大钟开始报时,最后竟然还有人在大钟的顶端吹号。整个过程真是太丰富了,看得人眼花缭乱,大家都鼓起掌来。传说布拉格的市参议员们为了要避免所制造此座杰出大钟的大师在他处制造老城大钟的复制物,而弄瞎了他双眼,真是让人唏嘘不已。

    张***

  • 天文钟上方的窗户就会开启,耶稣和12门徒将会依序现身,最后,一旁的死神则开始鸣钟而上方的鸡也会振翅鸣啼,这个充满动感的整点报时,吸引了所有旅人的注意力,黑压压的人群都抬着小脑袋,在刺目的阳光下,皱着眉头,认真的听着这百年的钟声,那一刻,浓烈的阳光下,画面就像定格了一样,那钟声久久回荡在布拉格广场的空气里,每一声都拖得很长很长~~

    爱***