布拉格圣尼古拉教堂值得去吗?

全部答案

  • 圣尼古拉教堂始建于1673年,位于布拉格小城中心,距离查理大桥不远,但如果没有留心关注,这座在布拉格地位仅次于圣维特主教座堂的第二大宗教场所,甚至会被粗心游客轻易的忽略掉。 圣尼古拉教堂大门非常朴素,但一旦推开两扇沉重的木质大门,那金色的,奢华的,繁复的巴洛克和洛可可式内部装饰就会占据整个视野,让人忍不住感叹如此简朴的外观下竟包裹着如此奢华的内里。 圣尼古拉教堂的参观分为两部分,除了金灿灿的中厅,从壁龛一侧的楼梯上行,可以前往位于二层的画廊区,从这里可以俯瞰整个中厅的全貌。

    仗***

  • 布拉格除了具有"黄金之城"的美名,又被称为"千塔之城",城内众多教堂的高耸尖顶是得以此名的主要原因。尤其是当人们山在山上远眺城市,就会真正领会这个美称的真谛。不过布拉格城内的教堂大多不准拍照,游客们只能在教堂内为那些华丽装饰感叹不已,而却不能拍成图片回去慢慢欣赏回味,遗憾但可以忍受,毕竟已见过庐山真面目。 圣尼古拉教堂,就在布拉格广场上,规模不大,但却很精致,而且是少数可以拍照的教堂,自然名气很大。圣尼古拉教堂为巴罗克式建筑,教堂内除了此类建筑典型的浮雕和花纹,最显眼就是那盏水晶灯,亮光闪闪,为教堂营造了祥和平静的氛围。

    D***

  • 这座教堂给我的印象比罗马的教堂要深,没有琉璃窗户,但顶上的壁画真的太美,原本是奔着莫扎特的管风琴去的所以一进门有点被震惊到,柱子上的波希米亚人雕塑也挺有特色,跟西欧的纯天使和圣者的雕像不一样,有一种异域风情~

    P***

  • 之所以评它5颗星,并不是因为圣尼古拉教堂的内部的雍华设计,而是夜晚在查理大桥上眺望对面的圣尼古拉所在的位置是一张不可多得的照片,势必需要用相机记录下来的夜景!

    控***

  • 布拉格有两座圣尼古拉教堂。 一座是老城区的圣尼古拉教堂,位于老城广场,在老市政厅的顶端可以轻易地看到这座巴洛克式教堂,建于十八世纪,免费进入,其中的豪华吊灯值得一看。 第二座是小城区的圣尼古拉教堂,就是这里指的这一座,同样也是巴洛克式风格,却是布拉格仅次于圣维特大教堂的宗教场所,这里需要购票进入。教堂内部恢弘,装饰与雕塑精美,穹顶有1500平方米的欧洲最大的湿壁画作品,教堂内能看到一架巨大的风琴,莫扎特曾经在这里用它演奏过,另外,教堂二楼开放,有一些画作展出,可以俯瞰教堂中庭。

    s***