浙江理科540分能上什么大?

浙江理科540分能上什么大学

全部答案

  •   根据2008年-2011年浙江省本科各批次录取线,2008、2011年为550分,2010年为551分,最高的一次是2009年的605分。从这个情况看,你再冲刺一下,说不定可以选一所一本学校。如果按540分来判断,在本二批次应该可以选中等以上学校。
      虽然离一本线只差十几分,但是,好的二本学校(或专业)的录取分都会超过一本线。可能推荐几所学校,仅供参考:杭州电子科技大学、浙江师范大学、浙江工业大学、浙江科技学院、杭州师范大学等等。依我的经验,志愿的选择,首先要进行批次选择,比如确定二本,那么,可以参考去年的招生指南,看有哪些学校在二本招生,然后可以根据个人情况对地域和专业类型进行圈定,有些人会比较重视地域,比如有人就想在杭州,有人不计较地域;有人会比较偏向于首选专业,比如我就想学计算机……这样对地域和专业进行圈定后,你就会发现,范围在缩小,那么,对范围的学校进行考察了解。
      最后比对自己的学习情况,选定志愿。

    海***