ATI9550(蓝宝石)显卡运行三维文字屏保程序死机问题未彻底解决.

配置为
主板:“技嘉”KT880
CPU: Athlon XP2500+
内存: 512M DDR 双通道内存
显卡:ATI9550(蓝宝石) 双126显存
硬盘: 迈括 80G
正常安装windows xp后,可以运行三维文字屏幕保护程序,但安装主板和显卡自带的驱动程序后,便不能运行三维文字屏幕保护程序了,只要一设置三维文字屏幕保护程序就死机,其它屏幕保护程序能正常运行运行,按“难得糊涂”网友的办法下载新的4in1驱动程序后,问题还是没能彻底解决,只是三维文字屏幕保护程序的运行时间长了10多秒钟,其它的三维屏保程序运行时间也是10多秒钟,然后是黑屏、死机,到底是主板的问题还是显卡的问题,还是KT880与ATI9550不兼容的问题。
我当时主装这套系统时(2004-09-27),ATI9550(蓝宝石) 双126显存显卡的价格为559元,应是中挡产品吧,出现这样的问题,很烦人。许多的流行游戏都不能玩,象“抢滩登陆战”这样的一般的三维枪战游戏,只能打几枪,然后就是黑屏,死机。
请高手指点,谢谢!

好评回答
     应该是n板和A卡不兼容造成的.
     我的机也是2004年8月配的 amd botron 2500+ (超3200+)/abit nf7/512ddr 400(双通道)/ati 9550(迪兰恒进) 运行起来3D性能很差(但是没你说的那么严重,死机黑屏) 3d mark2000测试也才 1200多本低于历史最低水平.
     经过本人测试n久 才发现是主板芯片(nf2)和显卡芯片不兼容造成. 现在换了个GF5200的不知道跑得有多快呢.
     建议你也试一下.

    風***